В Москву без женщин и детей! Чего испугались нисуазкие болельщики?

  • 1362
  • 09.01.2018

В декабре в штабе УЕФА прошла жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Согласно ей, московский клуб «Локомотив» должен сыграть с «Ниццей» 15 февраля на стадионе "Allianz Riviera" на Лазурном берегу. А ответная встреча пройдет 22 февраля в Москве.

Фанаты и многочисленные болельщики нисуазской команды готовятся увидеть матч не только в столице Лазурного берега, но и в Москве. Фанатская группа команды «Ниццы», организующая поездку в Россию, на днях на странице в Facebook разместила скандальное сообщение:

«По соображениям безопасности мы не принимаем заявки на выезд в Москву на матч с московским "Локомотивом" от женщин и детей. Поездка обещает быть сложной, не подойдет для тех, кто любит путешествовать. Такое решение было принято только по одной причине: опасность российских фанатов».

Нужно сказать, что подобное решение сразу же наделало много шума. Немного огорчились российские любители футбола, но намного больше обиделись французские женщины. Ведь подобное заявление - это ни много ни мало, а дискриминация по половому признаку. И как такое возможно в сегодняшней Франции, где женщины стремятся во всем не уступать мужчинам?

Естественно, француженки тут же резко выступили против, обвинив организаторов в сексизме. Завязалась настоящая перепалка на просторах социальных сетей. Группа болельщиков посоветовала недовольным женщинам включить мозг и подумать, что такая поездка может быть для них очень опасной, и никто за них не хочет брать ответственность.

Судя по всему, фанаты «Ниццы» никак не могут забыть стычку россиян и англичан в Марселе во время проведения "Евро" 2016 года. Тогда несколько сотен болельщиков сцепились после матча, в результате чего десятки раненых были доставлены в больницы, некоторые люди оказались в критическом состоянии. Стоит отметить, что англичан тогда пострадало намного больше, чем русских.

В защиту наших соотечественников скажем, что «разборки» футбольных болельщиков бывают везде и с разными командами. Может мы преувеличиваем, но складывается ощущение, что кто-то специально пугает всех страшной Москвой и агрессивными русскими. А что вы думаете?

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

  • Александр Егоров
    Александр Егоров

    Откуда все эти фобии??? Удивляюсь я этим французам.... Понимаю, если бы про фанов ЦСКА или "Спартака" такое говорили (хотя я уверен, что настоящий хулиган ни ребенка, ни женщину никогда не обидит), но ведь это о фанатах "Локо" говорят, которых "девчонками" называют! И не случайно, потомму что по Измайлову, Билялетдинову и Сычеву девушки сохли не по-детски, на фанке паровозов много няшек. Но они сходят, как пена, стоит команде повалиться....

    09 января 2018 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.