В Баку подписаны важнейшие документы между Монако и Азербайджаном

  • 641
  • 09.11.2016

Монако проводит очень активную политику по сближению с различными странами мира уже на протяжении целого ряда лет. И эти экономические и культурные связи в конечном итоге приносят свои позитивные плоды практически во всех сферах жизнедеятельности Княжества. Впрочем, это касается (и только с хорошей стороны!) всего Лазурного берега. Так как мы с Монако давно считаем себя своеобразным «единым целым», что вполне объяснимо как исторически, так и географически…

Мы прекрасно помним, как необычайно удачно завершился визит в Москву Князя Альбера II, где было оговорено и подписано масса протоколов, договоров, меморандумов, что все до единого уже начали работать на благо Монако и России.

И вот очередная приятная новость поступила из прекрасной столицы Азербайджана – Баку. Там 7 ноября этого года был проведен крупномасштабный саммит между Княжеством и Республикой Азербайджан.

Причём надо сразу отметить тот факт, что предварительные договорённости и протоколы намерений между обеими странами в итоге превзошли все самые смелые ожидания в несколько раз!

А этому предстояла упорная многомесячная подготовительная работа всех министерств и ведомств Монако и Азербайджана. Более того - кроме межгосударственных взаимоотношений к этому историческому саммиту были привлечены десятки бизнесменов обоих государств и самых эффективных частных компаний в различных сферах и областях, где они успешно развиваются.

И именно такой, комплексный, подход стал залогом подписания массы позитивнейших документов, что полезны и важны, по первоначальным оценкам независимых экспертов, не на год, два, а на многие десятилетия вперед.

Особо интересным нам показалось предложение Министерства туризма кавказской республики о смягчении  «визовых барьеров» для их десятимиллионной страны. А, как показывают экономические показатели Азербайджана последних лет, количество людей «среднего класса» там увеличилось до 6.6 миллиона человек! А это значит только то, что эти люди с огромным удовольствием поменяли бы свой отдых, например, в Турции или Таиланде на Монако. А значит и на весь Лазурный берег!

Что ж. Саммит прошёл. Все подписано. Ждём активизации в первую очередь в туристической сфере. А как заявили представители Азербайджана на ближайшее Рождество и Новый год по данным местных туроператоров уже забронировали путёвки в Монако более 420 тысяч человек! Удачный саммит – ещё большие перспективы. Только так, господа. Монако на верном пути…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.