В честь 40-летия победы чешских пилотов в «Ралли Монте-Карло» команда «Skoda» получила романтический окрас!

  • 792
  • 18.01.2017


 

По многолетней традиции (которая уже насчитывает более 100 лет!) ежегодный Чемпионат мира ралли по версии «FIA» начинается знаменитым «Ралли в Монте-Карло». И победить в первой гонке года считается невероятно почетно, престижно и «эмоционально выгодно».

В этом году ралли уже стартовали 16 января, и это восхитительное зрелище вы сможете наблюдать вплоть до самого 22 января. Особо интересно, что в январе в Монако прибывают десятки раллийных команд самых авторитетных автопроизводителей мира. Тысячи туристов со всей планеты прилетают в Монте-Карло специально для того, чтобы вволю насладиться «адреналиновыми соревнованиями» отважных пилотов.

Но более всего в самом начале уникальнейшего ралли мира поразила спортивная команда знаменитого чешского автоконцерна «Skoda». И чем? Все его спортивные хэтчбеки марки «Fabia R5» полностью поменяли свой традиционный внешний вид! Причем они смотрятся весьма необычно и, даже несколько «ностальгически-романтично».

А, как известно, уже более 15-ти лет раллийные автомобили «Шкоды» имели «зловеще-агрессивный» окрас в стиле киноленты ужасов: «Вампир Ферата». Так в чем же причина такой кардинальной смены имиджа от «Skoda»?

Однако все очень скоро выяснилось, и причина на самом деле необычайно веская и даже символичная. Как заявили руководители команды: «В 1977 году в «Ралли Монте-Карло» одержали историческую победу два великих чешских гонщика - Любислав Хлавка и  Вацлав Блан. И в этом, 2017 году, той потрясающе-фантастической победе «Шкоды» исполнилось ровно 40 лет»!

И, как бы отдавая  «заслуженную дань» этим по-настоящему Героям Чехии, было принято очень верное решение практически полностью повторить окрас той, «Победной Шкоды» далекого 1977 года.

В год славного 40-летнего триумфа чешской «Skoda» в Монако дизайнеры автоконцерна из Пльзеня раскрасили современные мощные автомобили «Skoda Fabia R5» в ярко белоснежный цвет с «романтично-лиричными» синими полосками. Плюс окрасили колесные диски в ярко-золотые тона, а это и есть прообраз главного триумфа классического ралли Чехии за всю ее историю.

Поразительно красиво. Просто сюжет для романтического бестселлера! Но, как бы то ни было, ралли на Лазурном берегу продолжаются и мы, конечно же, желаем современной команде «Шкода» повторить ту знаковую победу, которой уже целых 40 лет!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.