В день начала ЕВРО-2016 хозяевами ФК «Ницца» неожиданно стали китайцы и американцы

  • 948
  • 13.06.2016

Эта довольно неожиданная и явно неоднозначная новость от 10 июня для многочисленных фанатов одного из старейших футбольных клубов Франции, «Ниццы», сделалась «громом средь безоблачного неба» Лазурного берега.

Некая «загадочная группа» инвесторов из Китая и США стала владельцем 80% (!) акций нашей любимой футбольной команды. Но, по непроверенным пока данным, многолетний и весьма успешный владелец ФК «Ницца», господин Жан-Пьер Ривер, оставил за собой 20% акций наших «орлят». Так любовно и на протяжении более ста лет зовут футболистов «Ниццы» все жители Лазурного побережья.

И что теперь? Наша «Ницца» основанная в далеком 1904м году, входит в четверку футбольных клубов, что в свое время и организовали Чемпионат Франции по футболу. Это и было началом «Великой Истории Футбола Франции».

«Ницца» - неоднократный Чемпион Франции, обладатель «Кубка Нации», массы «международных трофеев». И, к примеру, в этом году её футбольные успехи только радуют всех нас (мы идем на 4-месте, сразу за «Монако»).

Но подписание этого весьма одиозного «договора продажи» вызывает у жителей Лазурного берега сотни вопросов. И главные из них. Почему именно Китай и США? Кто теперь будет строить планы и стратегию команды. И куда будет идти прибыль от матчей и рекламы ФК «Ницца»?

Как мы понимаем, не в казну Ниццы. Или эти инвесторы из Китая и США такие уж альтруисты, что им просто приятно быть владельцами такого именитого клуба, как наша «Ницца»? Верится с трудом. Верней сказать – совершенно не верится.

Да и дата данной сделки вызывает интерес. Вовсю идут баталии на Евро, а тут, словно «под чужой шумок», раз, два и продали «Ниццу» не совсем понять куда. Не намеренное ли это «совпадение»?

Кстати, на фотографии Жан-Пьер Ривер (он посредине) вместе с новыми инвесторами «Ниццы» после «удачной сделки».

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Марсель
    Марсель

    Это как? Наша "Ницца" теперь вроде как не наша? Странно это, мягко говоря...

    13 июня 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.