В Каннах открылся 69-й кинофестиваль

  • 657
  • 13.05.2016

В среду, 11 мая, в Каннах состоялось открытие 69-го международного кинофестиваля, что, вне сомнения, является главным событием Лазурного берега мая, а для сотен тысяч фанатов киноискусства - и всего года.

Официальная церемония открытия фестиваля, по многолетней традиции, началась с феерического «парада звёзд» по красной дорожке «Фестивального Дворца». Магический праздник кино в этот раз уже сумел поразить всех экстравагантными нарядами некоторых актеров и актрис мирового уровня.

Помолодевшая и шикарно постройневшая «кинолегенда» Катрин Денев, как всегда, была в стильном тёмно-синем наряде от самого Готье, но отчего-то с излишне огромным и «вычурно-пышным» шлейфом.

Рыжеволосая, роскошная Джулианна Мур потрясла фанатов больше всех. Её платье было украшено массой драгоценных камней и особо поразили размеры двух «агатовых кобр» на её груди – ибо всем показалось, что они весят больше самой «стройняшки» Джулианны. Зато она порадовала многих зрителей, сделав с ними селфи – а для них это счастливая память на всю жизнь.

Джессика Честейн в вычурном платье из «ядовито-желтого» шёлка едва не упала на ступеньках. Видимо ее волнение и беспокойство за ожерелье за несколько миллионов долларов явились причиной этого. Так сказал один журналист, причем так громко, что это услышали все.

Виктория Бекхэм (отчего-то без мужа) тихо прошла в скоромном «девичьем» топе и сереньких брючках. Сияющая от счастья беременная Блейк Лайвли совершенно не комплексовала, а, наоборот, с явным удовольствием раздавала автографы всем желающим «счастливчикам». Ванесса Паради, приглашённая на фестиваль в качестве члена жюри фестиваля была как всегда элегантна, улыбчива, и стильное платье от «Шанель» лишний раз подчеркивало вкус и невероятное обаяние Ванессы.

Но это внешняя «оболочка-шоу» фестиваля, что мы сможем наблюдать в течение 12-ти дней Каннского кинофорума.

А истинная «магия кино» начинается в тот миг, когда в зале гаснет свет, наступает «звенящая тишина». И в это время уже нет никакой разницы где мы находимся: в Москве, Лондоне, Каннах – мы начинаем смотреть лучшие фильмы Планеты. И с нетерпением, волнением, потаённой надеждой ждём сюрпризов и, конечно, появления новых киношедевров. А, после просмотра «треков» фестивальных кинолент, это вполне возможно.

После очередного просмотра мы выходим в неподражаемый «мир Лазурного берега» и окунаемся в фантастическую ауру малахитового моря, слушаем тихий, нежный шелест роскошных пальм, любуемся потрясающей архитектурой и оказываемся в «океане восторженных любителей кино», что прилетели в Канны со всех концов этого замечательного мира. Удачи тебе, фестиваль!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Антон Иванов
    Антон Иванов

    Вот сегодня и закончился наш каннский Праздник Кино.. Жаль. Так быстро все прошло, ходил на 5 фильмов, больше билетов не достал. Интересно какой фильм победит? Кто что думает...

    22 мая 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.