В Каннах прошла «Международная юниорская парусная регата». У россиян 2 «золота»!

  • 668
  • 10.10.2016

Лазурное побережье сложно удивить яхтенными шоу, регатами, выставками, так как Ривьера по праву считается одним из «топовых» мест для различных видов яхтинга по всей планете. Но эту новость мы никак не могли пропустить и не поделиться ей с вами, наши уважаемые читатели.

В Каннах завершилась четырёхдневная международная парусная регата в рамках очень перспективного и неординарного проекта: «International Youth Cup». Она интересна по многим показателям. В ней участвуют молодые яхтсмены не старше 18 лет (как юноши, так и девушки). Соревнования проходят в четырёх «видах яхтенного спорта» (один из которых, самый престижный, является олимпийским).

Победители данной регаты обретают «заветный пропуск» в мир большого, профессионального спорта и имеют право на участие в самых престижных «парусных турнирах» по всему миру.

И в этом году каннская регата юниоров Франции, Италии и России стала самой зрелищной за всю её, пусть и недолгую, историю. Она была невероятной по накалу страстей, сложнейшей по погодным условиям (резкие порывы ветра, большие волны) и непредсказуемой по итоговым результатам до самого последнего соревновательного дня.

Однако молодые яхтсмены из трёх стран показали, что они уже «на пороге» настоящих «морских профи» и совсем скоро многие из них станут известными и знаменитыми – в этом у нас нет никаких сомнений.

Яхтенный парусный спорт в последнее время стремительно «молодеет», и в этом нет ничего странного. Более того – это скорей уже закономерность, на которую влияет целый ряд объективных факторов.

Юноши и девушки современности начинают заниматься парусным спортом с 3-4 лет. Причем у опытных тренеров, в престижных клубах и на самых современных парусных судах.

И, что особо приятно, российская команда на этот раз показала в «каннской акватории» удивительные результаты, что лет 20-30 назад были доступны лишь «элитным чемпионам» мира и Олимпийских игр!

Молодые россияне завоевали в сложнейшей борьбе две «золотые медали» и две «бронзы», что само по себе рекордный показатель. Но особо поразил Даниил Крутских. Этот молодой спортсмен три дня шёл на третьем месте, и, казалось, что у него нет никаких перспектив перед более опытными яхтсменами из Франции и Италии.

Но в последний день турнира Даниил сделал невозможное. Он, при довольно «серьёзной волновой обстановке», не только опередил всех своих соперников в этот «финальный день». Он победил с таким колоссальным отрывом, что после подсчёта и суммирования «четырёхдневных баллов» Даниил Крутских оказался безоговорочным победителем «International Youth Cup-2016». За что он по праву получил «золотую медаль», солидный приз и отличную рекомендацию во многих «яхтенных СМИ» мира. Браво, Даниил, так держать и семь футов под килём. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.