Феерический гала-концерт, посвященный искусству величайшей балерины мира Майи Плисецкой

  • 722
  • 05.08.2016

Во Дворце фестивалей города Канн на прошлой неделе состоялся довольно необычный фестиваль балетного искусства. Неординарный и потрясающий праздник балета, лучшие актеры со всей Планеты своим непередаваемым искусством жестов "боролись" за многочисленные призы, учрежденные организаторами.
Мероприятие символично было названо "Майя". Номинаций было несколько, потому что искусство великой Плисецкой было так широко и многогранно, что не хватило бы нескольких десятков номинаций. Балет - это искусство чувства, а балет Плисецкой - это искусство любви к людям, к жизни, ко всему этому замечательному миру, который окружает всех нас.
Тот, кто присутствовал на этих "соревнованиях", может считать себя истинным везунчиком, потому что такое количество современных звезд балета на одной сцене не собиралось уже много десятков лет. Многие бросили свои турне, запланированные выступления и бросились в Канны, чтобы продемонстрировать свое искусство в честь великой балерины, которую уважают не только в балетной среде, но и среди простых людей всей Планеты.
И вот итог: 31 июля произошло торжественное вручение многочисленных наград самым лучшим танцорам и танцовщицам этого феерического фестиваля. Многие журналисты даже назвали эти премии "балетным Оскаром". И это неспроста, так как, начиная с этого года, данное "состязание" будет проходить в разных городах Лазурного побережья ежегодно. Как дань памяти "Майи Плисецкой Великой"…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.