В Каннах закрывается легендарный отель «Martinez» и распродает с молотка мебель

  • 2202
  • 29.10.2017

Уже 30 октября знаменитый отель «Martinez» на знаменитой набережной Круазет закроет двери. А все свое имущество продаст на аукционе на следующий день. Но не пугайтесь! Это закрытие не навсегда, а лишь до 4 марта 2018 года. Дело в том, что легендарный отель нуждается в ремонте, который на данный момент оценивается в сумму 150 млн. евро.

Легенда Круазет

В 1870 на месте сегодняшнего «Martinez» был построен невероятный дворец, чуть позже его стали использовать в качестве места проведения светских мероприятий тех лет. В 1927 году здание купил итальянский отельер Мартинез Палермо. Этот человек прославился тем, что уже в двадцать лет содержал знаменитые отели, одним из которых был «Пикадили» в Лондоне. Палермо мечтал создать на юге Франции шикарный отель в стиле Ар-Деко. Здание по Круазет идеально подходило для его замысла. Два года продолжались работы, и 17 февраля 1929 года отель, названный в честь владельца «Martinez», открыл двери. Уже через год Канны из зимнего курорта превратились в круглогодичный и стали принимать десятки тысяч гостей. В «Martinez» в разное время гостили знаменитые люди, такие как Жерар Депардье, Шон Коннери, Летиция Каста, Леонардо де Каприо и другие селебрити, которые приезжали на Каннский фестиваль или же просто отдыхали на Лазурном берегу.

«Grand Hyatt Hotel Martinez»

Со времен открытия отеля много воды утекло. Новым владельцем стал катарский холдинг «ConstellationHotelsHolding». В 2007 году он провел реконструкцию отеля, который в результате стал ещё на порядок шикарнее. Сегодня здесь располагаются 412 номеров, 27 из которых категории люкс. Верхний этаж отеля предоставляется только для VIP-гостей. Тут каждый номер обслуживает личный дворецкий.Главной достопримечательностью «Martinez» является ресторан «Palm dOr», который назван в честь главного приза Каннского фестиваля.  Ресторан – обладатель двух мишленовских звезд.

Реконструкция и распродажа мебели

Как сообщается на официальном сайте пятизвездочного «GrandHyattHotelMartinez», закрытие связано с программой реновации, которая продлится с ноября 2017 года по март будущего года. В этот период весь отель, включая публичные зоны: рестораны, бар, конференц-залы – будет закрыт. Так как программа реновации включает в себя полную замену мебели и всего интерьера, во вторник, 31 октября, состоится грандиозный аукцион. С молотка пустят диваны, кресла, столы, стулья, светильники, картины, посуду и прочие вещи, которые составляли комфорт постояльцев. Аукцион пройдет в самом отеле «Martinez» с 11.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 18.00 часов. Кстати, все деньги от продажи отель направит в благотворительную ассоциацию «Луч Солнца», которая занимается помощью детям из трудных семей. 

Читать все новости Лазурного берега 

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации


Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.