В Каннах завершается строительство космического спутника для Греции

  • 662
  • 06.03.2017

 

Мало кому известно, что Лазурный берег Франции является не только одним из лучших в мире мест для изумительного отдыха, развлечений и необычайно комфортной и достойной жизни. Уже 20 лет ученые практически всех стран мира называют Ривьеру своеобразной «Силиконовой долиной Европы».

И это почетное звание вполне оправдано тем, что правительство Франции в свое время очень продуманно и намеренно решило создать на Лазурном берегу высокотехнологичный научный кластер, в который входит целый ряд уникальнейших (и самое главное - безукоризненно экологически чистых!) производств и специализированных учебных центров, главными из которых являются всемирно известный комплекс «София Антиполис» и производитель космических аппаратов в Каннах под названием «ThalesAlenia Space».

И надо сказать, что за годы своего существования этот потрясающий научный центр, находящийся на берегу роскошного Средиземного моря, обладающий идеальной инфраструктурой как для работы, так и для отдыха, создал не один десяток космических спутников для телевидения, метеорологии и прочих исключительно гражданских целей.

Кстати, «ThalesAlenia Space» необычайно интересен для сотен тысяч туристов, приезжающих на Лазурный берег Франции, так как там специально для них создан интереснейший музей космических достижений этого научного комплекса в Каннах. И любой желающий может лично посетить его и увидеть, какие, по-настоящему «фантастические», космические аппараты создаются на берегах Ривьеры.

А буквально в прошедшую пятницу в Канны прилетела солидная делегация руководства французской и греческой космических отраслей для того, чтобы посмотреть на уже практически готовый к полетам спутник связи «Hellas Sat 3», который был в свое время заказан Грецией именно в Каннах.

И надо сказать, что «Hellas Sat 3», хоть и станет всего лишь вторым греческим спутником за всю историю этой страны, зато он будет самым большим европейским спутником, обладающим буквально тысячей современнейших функций и возможностей, которые будут работать на благо сотен промышленных и социальных отраслей «современной Эллады».

А итогом этого визита стала краткая пресс-конференция, на которой греческие специалисты отозвались о работе космических инженеров из Канн в самых восторженных тонах и эпитетах. И напоследок заметим, что сегодня из стран СНГ стало все больше и больше молодых людей приезжать на Лазурный берег из бывших стран Советского Союза для того, чтобы поступить на учебу в уникальный учебно-научный центр близ Ниццы «София Антиполис», так как это дает им совершенное образование, практику на самых высокотехнологичных производствах. Ну а самым талантливым - работу на Лазурном берегу и желанное ПМЖ в одном из лучших мест нашей планеты.

Нам же остается пожелать дальнейших успехов нашим каннским «космостроителям», а туристам, которые не знали про это, приехав на Лазурный берег, непременно посетить упомянутый интереснейший музей компании «ThalesAlenia Space».

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.