В Каннах завершился XX-й «Фестиваль российского искусства»

  • 1134
  • 28.08.2017

Вчера, 27 августа, в г.Канны завершился с огромным успехом юбилейный, уже XX-й «Фестиваль российского искусства». И все 5 дней этого одного из уникальных событий Лазурного берега Франции очень активно освещалась многочисленными СМИ не только Франции, России, но и других государств.

А все потому, что организаторы юбилейного Фестиваля в Каннах подготовили необычайно масштабный и многоплановый культурный проект, который включил в себя практически все области российского современного искусства.

Основные мероприятия проходили в «Каннском Дворце Фестивалей», но в этом году количество концертов, вернисажей и выступлений в рамках этого события было настолько велико, что пришлось использовать практически все сцены и театры Канн.

Причем наряду с известнейшими по всему миру коллективами из Москвы и Санкт-Петербурга, на XX Фестиваль были приглашены художники, скульпторы, режиссеры, актеры и прочие деятели культуры из всех уголков огромной России. Кстати, они пользовались не меньшим успехом, чем так называемые «топовые» мировые знаменитости в сфере искусства.

Каждый день Фестиваля был так насыщен интереснейшими мероприятиями и программами, что многочисленным местным русскоязычным жителям и туристам Лазурного берега Франции было порою необычайно трудно выбрать именно то событие, которое им было бы наиболее близко.

В рамках Фестиваля прошли традиционные Дни российского балета, кино, музыки, художественного искусства, скульптуры и многих-многих других потрясающих культурных мероприятий.

Одним из главных событий Фестиваля стали так называемые «Русские ночи», где уже на протяжении 20 лет проходит почетная церемония награждения: «За вклад в укрепление культурного взаимодействия между Францией и Россией». Была особо отмечена труппа Марийского театра оперы и балета за постановку «Ромео и Джульетта» на музыку гениального российского композитора Сергея Прокофьева.

Огромным успехом пользовалась выставка знаменитого российско-грузинского скульптора Зураба Церетели, где, кстати, «маэстро скульптуры» представил не только свои классические произведения, но и картины, созданные им за многолетнюю творческую карьеру.

Ну а в финале фестиваля, 27 августа, состоялась долгожданная премьера кинофильма российского режиссера К. Шахназарова - «Анна Каренина. История Вронского». Она вызвала необычайно большой интерес не только у зрителей, которым посчастливилось попасть на этот кинопоказ, но и отмечена многими маститыми критиками мирового уровня.

Фестиваль завершен. Но это всего лишь очередная веха сближения культур Франции (Лазурного берега) и России. С нетерпением ждем следующего года и очередного праздника-фестиваля.

Оцените:

4 из 5     всего оценок: 3

Комментарии

  • Sergii
    Sergii

    А зачем использовать фото с Каннского кинофестиваля?

    28 августа 2017 года
  • Примадонна
    Примадонна

    Вы, Серж, картинки смотрите или читаете статьи? Которые, кстати, только на Коте самые позитивные, без политики, криминала, всякого негатива, очень многообразны по темам и всегда интересны и информативны. )))

    31 августа 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.