В Маринелэнде родился детеныш морского льва!

  • 202
  • 11.06.2019

В Маринелэнде родился детеныш морского льва!

Морской парк Маринленд с одним из крупнейших бассейнов в мире, расположенный недалеко от Антиб, объявил о рождении малыша. Детеныш калифорнийского морского льва появился на свет в этот понедельник, 10 июня 2019 года.

Его мама Лили ест вдвое больше обычного — в день съедает 9 кг рыбы. Львенок будет оставаться полостью на молочном вскармливании до 5–6 месяцев.

Маленький морской львёнок весит около 8 кг. Он чувствует себя хорошо. Ветеринары парка теперь по очереди будут следить за здоровьем мамы и малыша.

Калифорнийский морской лев (Zalophus californianus) обитает в северной части Тихого океана. Их число в современном мире высоко (по оценке ученых США около 188 тысяч особей), и популяция продолжает увеличиваться. Эти животные, относящиеся к семейству ушастых тюленей, отличаются сообразительностью и способностью приспосабливаться к различным антропогенным изменениям в окружающей среде. Благодаря этому калифорнийские морские львы часто встречаются в представлениях цирков, зоопарков и дельфинариев. Вес самцов калифорнийского морского льва достигает 300 килограммов, а размер — до 2,5 метра.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.