В мэрии Ниццы назвали дату проведения самого неординарного триатлона в мире «Ironman»

  • 1075
  • 22.11.2016

Триатлон является одним из сложнейших Олимпийских видов спорта, который требует невероятных сил, мужества, усердия и многолетних тренировок. Ведь спортсмены в течение целого дня должны показать себя в трех совершенно разных дисциплинах (плавание, велогонка, марафонский бег).

И поэтому победители в триатлоне всегда являются центром внимания прессы, как по-настоящему самые мужественные спортсмены. Но, ставший уже знаменитым по всей планете триатлон Ниццы, под названием «Ironman», по праву считается многократно сложнее всех соревнований по триатлону, которые проводятся по всей огромной планете.

Уникальность и особая сложность его заключается в нескольких аспектах. Первое - спортсмены начинают первый этап с пляжа города Ниццы, непосредственно по акватории Средиземного моря. А море, как известно, всегда полно сюрпризами, которые многократно усложняют задачу пловцам. Ведь им предстоит преодолеть дистанцию, равную практически четырем километрам.

Второй этап считается еще сложнее, так как, выйдя из морской пучины, спортсмены мгновенно пересаживаются на велосипеды и должны преодолеть более 180 км, причем не по гладким комфортным шоссе, а по горному бездорожью нашего прекрасного Прованса.

Ну и третий этап - это полноценная марафонская дистанция (более 42 км), но уже по великолепным дорогам вдоль побережья изумительного Средиземного моря. И потрясающий финиш на Английской набережной, в конечном итоге, выявляет чемпионов и призеров этой феноменальной гонки, самых мужественных и стойких спортсменов мира.

Как заявил на последней пресс-конференции мэр Ниццы, Филипп Прадал, «следующие соревнования по ниццкому триатлону «Ironman» состоятся 23 июля следующего года. И эти соревнования станут своеобразным символом несгибаемости и твердости характера жителей Ниццы и всего Лазурного берега».

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.