В Монако объявили обладателя престижной премии европейского футбола «Golden Foot -2016»

  • 579
  • 14.10.2016

Как известно, Монако, обладая очень маленькой территорией, все-таки умудряется развиваться практически по всем направлениям, в том числе и в спортивном. И главным «генератором» этого долгие годы является князь АльберII.

Он сам занимается спортом, причем десятками его видов. И количество спортивных турниров и мероприятий, которые проходят в Монако, просто огромно для «карликового княжества».

Но особой страстью Альтера является футбол и, конечно, его любимое «детище» - ФК «Монако». В княжестве не жалеют средств на развитие этого самого популярного в мире вида спорта, создают для них лучшие тренировочные условия и комфортное проживание. И неспроста «Монако» является чемпионом Франции, а в этом году уверенно лидирует в «Лиге-1».

Кроме того, для популяризации футбола, в 2003 году фонд князя Альбера, совместно с рядом авторитетных инвесторов придумали интересное и значимое для всего европейского футбола мероприятие под названием Премия «Golden Foot». Эта премия является аналогом премии «Золотая бутса», которая долгие годы вручается оргкомитетом УЕФА.

Но у монегаской премии есть свои самобытные нотки и черты, которые очень интересны как любителям футбола, так и топ-футболистам, которые претендуют на вручение этой премии и приятную возможность оставить отпечаток своей «золотой» ступни на известной Аллее Славы, которая находится в Монте-Карло.

И вот на этой неделе, после долгого отбора лучших европейских футболистов, играющих в топ-клубах, обладателем премии «Golden Foot -2016» впервые стал не полевой игрок, а знаменитый итальянский вратарь Буффон.

Интересно то, что конкурентами Буффона на получение премии этого года были такие футбольные звезды, как Лионель Месси, Криштиану Роналду и многие другие. Но 38-летний голкипер из Италии, который является многолетним кумиром не только в своей стране, но и по всей планете, наконец-таки получил эту заслуженную премию. Он оставил след своих рук на Аллее Славы и получил, конечно же, солидный денежный приз и прочие элитные подарки.

Поэтому те, кому не удалось присутствовать на этой уникальной церемонии, могут в любое время посетить Монако, прийти на Аллею Славы и увидеть отпечаток «золотых» рук легендарного Буффона.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.