В Монако тестируют 1-й уникальный украинский суперкар. Он как мечта!

  • 1948
  • 14.06.2017

Княжество Монако необычайно сложно удивить чем-то сверхественным и элитным. Но буквально в понедельник, 12 июня 2017 года, сразу целый ряд СМИ из разных стран Европы выпустили даже для Монако «взрывную новость»!

На крутых, извилистых горных дорогах близ Монако уже давно заметили совершенно необычный, яркий по внешнему виду и явно обладающий колоссальной мощью «неопознанный автокар».

Но, как оказалось, ничего фантастического здесь нет. Это тестировали самый первый украинский автомобиль такого «крутого класса». Более того, идейным вдохновителем и финансовым спонсором создания этого  автомобиля стал давно живущий в Монако украинец Андрей Джазовский.

Но мало кто знает, что господин Джазовский  привлёк для этого двух опытнейших автоконструкторов из Украины, которые совсем молодыми специалистами помогали созиданию на «АвтоГазе»  еще во времена СССР  на базе «BMW 525i E39» популярнейший «ГАЗ-21», а на основе лучшего «Bugatti» тех времен - легендарную  «Победу»!

Целью необыкновенно амбициозного человека Джазовского была идея создать современного конкурента самым престижным автобрендам всего мира, никак не меньше…

И после долгих, кропотливых работ целого ряда автопрофессионалов из Киева, Барселоны, Монако, этот «первый украинский автомобильный шедевр» был все-таки создан. И он, как это ни странно, с первого раза получился попросту феноменальным по целому ряду уникальных «автопараметров».

И это не досужее мнение журналистов, а заявления авторитетнейших испытателей автомобилей экстра-класса из нескольких стран мира, что были для этого специально приглашены в Монако господином Джазовским.

Его условное название: «Химера». Однако в реалиях этот автокар, по некоторым данным, достигает скорости в 100 км/ч за 3 секунды! Кроме того он имеет два варианта, бензиновый и гибридный (бензин + электротяга). Его цена в «стартовом варианте» не менее 800 тысяч Евро.

И самое интересное – этот автокар создан пока специально для жителей Монако и Лазурного берега Франции. Так как Джазовский считает, чтобы максимально быстро добиться признания «всемирным автосообществом», лучшего места просто нет.

Остальные подробности и нюансы пока держат в «намеренном секрете». И очень скоро «Химера» станет появляться на самых престижных мировых «Автовыставках». А уже потом мы и поймем окончательно – конкурент современным признанным «автомонстрам» украинская «Химера» или нет…

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Марсель
    Марсель

    Я уже хочу иметь этот супер автокар!

    14 июня 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.