В Монако завершилась выставка самых потрясающих шедевров «Великого Искусства Планеты»

  • 746
  • 02.11.2016

Прошедшая на прошлой неделе с невероятным успехом выставка Art Monaco-2016 в очередной раз в буквальном смысле потрясла многие тысячи жителей Монако, Лазурного берега и гостей, что съехались ради этого со всех краев нашей бескрайней Земли.

И удивительного здесь ничего нет, так как эта ярмарка «нетрадиционного творчества» в последние годы стала, по сути, мировой столицей самых оригинальных работ художников, дизайнеров, декораторов и даже ювелиров, которые считают своим долгом приехать в Монако и выставить свои лучшие работы, которые они создали в течение года.

Ну а в этом году, по мнению подавляющего большинства авторитетнейших экспертов в области искусства, ярмарка Art Monaco превзошла саму себя по огромному количеству шедевральных работ, что можно увидеть только в Монако.

Организаторы «Art Monaco-2016», во главе с ее директором, госпожой Анастасией Севергиной, задумали программу этой «ярмарки искусств» необычайно широко, интересно и невероятно многообразно до такой степени, что не было буквально ни минуты на пустое времяпрепровождение, так как насыщенность программы не позволяла скучать или просто любоваться многочисленными произведениями самых оригинальных художников мира.

К каждому автору был «прикреплен» авторитетный гид, который досконально знал буквально все о художнике, его творчестве и о тонкостях создания конкретных произведений, выставленных на Art Monaco. И это очень помогло тысячам любителей искусств по-настоящему понять глубину произведений, их скрытый, загадочный смысл и массу прочих нюансов, которые без специальных знаний непосвященному зрителю понять невероятно сложно.

В пример мы приведем потрясающие работы гениального художника из Великобритании Бенжамина Шайна, что, по общему мнению, стали самым главным открытием выставки этого года. Бенжамин Шайн давно известен своей любовью к кардинальной смене направлений своих творений, которые он создает порой буквально из самого простого или, наоборот, дорогущего материала. А в итоге получаются божественные картины, которые ничего, кроме восторга, вызывать не могут.

Так случилось и в этот раз. Панегиричный Бенжамин представил в Монако целый ряд картин, достойных находиться в лучших музеях мира. Но что самое удивительное - все они созданы из банального тюля голубого цвета и особой техники.

А когда смотришь на самую грандиозную картину Шайна в виде старческих рук, напоминающих облако и одновременно «мудрость богов», то в душе людей что-то переворачивается, смысл жизни обретает совершенно неожиданное наполнение. Это заставляет людей стоять в задумчивости возле картины часами, думать и понимать, как же велик и вместе с тем хрупок наш мир.

Не менее интересным и даже загадочным был признан небольшой экспонат ювелира из Японии, Норио Кавада, который привез на выставку не готовую работу, а уникальный кварцевый камень, найденный в Бразилии, который уже сам по себе - шедевр. Вы спросите, в чем его особенность? Уникальность этого камня заключается в том, что ему более пяти миллионов лет! И, если внимательно присмотреться, то внутри этого потрясающего камня можно увидеть воду такого же невероятного возраста. Она переливается в лучах света, как бы излучая нам историческую память Планеты и заставляет в очередной раз задуматься о бесконечности и невероятной красоте «Вселенского художника».

И самое необычное и интересное, что было на этой выставке, - то, что каждый вечер любой из желающих мог в неформальной обстановке пообщаться с десятками величайших художников планеты об их творческих планах и просто о жизни. Где такое возможно? Только в несравненном Монако!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.