В Монте-Карло завершился элитарный турнир по "Королевскому поло". Призеры получили солидные награды

  • 722
  • 22.09.2016

Мало кому известно, что поло является одной из древнейших игр планеты. Ее придумали в незапамятные времена аравийские шейхи, и она до сего времени считается исключительно королевским видом спорта.

Здесь нет ничего удивительного, ведь современные команды поло должны иметь, как минимум, арабского скакуна, который стоит несколько миллионов долларов. Лишь поэтому простым людям эта игра, к сожалению, недоступна.

А благодаря известному в Монако миллионеру и меценату Франческо Митрано лет 5 назад был организован гламурный клуб поло и в Монте-Карло. В него, естественно, входят исключительно княжеские особы, и вот уже 4-й год подряд Монте-Карло организует одно из престижнейших и увлекательнейших соревнований по этому виду спорта.

И после недельных "баталий" между многочисленными командами, что приехали со всего мира на этот турнир, в прошлое воскресенье, наконец-то были выявлен победитель и призеры этого "Гламурного Кубка".

Первое место и, соответственно, главные призы получила команда, которую собрала владелица знаменитого торгового дома по ювелирному дизайну, госпожа Елена Сиволдаева. Естественно, она собрала в свою команду лучших игроков этого неординарного вида спорта, а капитаном был выбран не кто иной, как сам Франческо Митрано.

Второе место досталось команде от "Suisse Bank". Эта команда, имея такого мощного спонсора, собрала в свои ряды не менее именитых игроков поло, большинство из которых отчего-то были из престижных итальянских клубов. Из самых знаменитых игроков этой команды можно назвать господина Паоло Сантаброджио и самого лучшего итальянского игрока из Милана Фабио Акампора.

Ну, а третье место и "бронзовые призы" заслуженно обрели игроки команды, спонсором которой является один из дорогих и известнейших автомобильных брендов
"Lamborghini". Интересно то, что капитан этой команды - миллиардер и владелец нефтяной компании в Дубаи "Real Petroleum DMCC", господин Джон Пеццименти (который, между прочим, является постоянным и давним жителем княжества Монако).

Победителей награждал сам Альбер II, лично, а поскольку среди королевских особ не принято афишировать свои финансы, то официально суммы призов никогда на подобных турнирах не оглашаются. Но, по инсайдерской информации, они достигают порой нескольких миллионов долларов.

А завершилось это уникальное и необычайно дорогое мероприятие роскошным дефиле всех команд-участников турнира вдоль Площади Казино, где тысячи зрителей во всей красе увидели воочию как всех игроков, так и их необычайно красивых породистых и дородных лошадей.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.