В Монте-Карло завершился самый масштабный за всю историю покера турнир «One Drop Extravaganza»

  • 830
  • 20.10.2016

Знаменитый канадский миллиардер Ги Лалиберте, который, кстати, является владельцем популярнейшего цирка планеты «Cirque du Soleil», уже достаточно долгое время проводит уникальные покерные турниры под названием «One Drop».

Но до нынешнего года все эти турниры происходили на территории США и Канады, чаще всего - в топовом Лас-Вегасе. Однако господин Лалиберте решил сломать эту традицию и впервые провести это потрясающее соревнование в Европе.

После долгих поисков и поездок практически по всем странам Европы, он остановился на Монако. И нисколько не прогадал, а даже оказался в выигрыше. Этому способствовал ряд объективных причин. Как оказалось, Лалиберте является другом Альбера II, а Казино Монте-Карло - одно из лучших в мире.

И, после тщательной подготовки, турнир, начиная с 13 октября, с невероятным интересом наблюдали тысячи любителей покера со всего мира и, естественно, многие жители Княжества и всего Лазурного берега.

Пару недель назад мы уже анонсировали это грандиозное мероприятие, а теперь подведем его итоги. Как известно, чтобы получить право на участие в этом турнире, надо быть профессионалом, заплатить 1 000 000 евро для участия в этом соревновании мощных интеллектов.

Опять же напомним, что 10% от каждого миллиона идут на благотворительные цели. И в этом году сумма составила почти 3 000 000 евро, которые будут направлены в районы, испытывающие недостаток пресной воды.

Ну, а теперь - к самому турниру. В течение 5 дней, по довольно сложной турнирной схеме, 25 «профи покера» с соревновались невероятным напряжением с утра до вечера. Постепенно менее сильные игроки выбывали из турнира, и вот наступил день финала, 17 октября, в течение которого четверо самых лучших «гениев покера» выявляли двух финалистов.

И к вечеру, после нескольких раундов, выяснилось, что в финал вышел канадец китайского происхождения, довольно известный бизнесмен Элтон Цанг и российский профессионал покера Анатолий Гуртов, который уже обрел славу одного из лучших игроков планеты.

Но грандиозность этого турнира состоит как раз в том, что главный куш представлял из себя довольно неординарную сумму, которую даже представить себе трудно -11 111 111€!

И вот тут наступила настоящая битва умов, артистизма, невероятного умения предвидеть действия соперника. Напряжение в зале достигло такого предела, что многочисленные зрители, находящиеся в зале, буквально открыв рты, создали такую тишину, которую можно встретить разве что в пустыне Сахара.

И все-таки, победу одержал Элтон Цанг, с чем его тут же поздравил Анатолий Гуртов. И для зрителей это было так удивительно. Люди играли на такие деньги, а по завершении - никаких эмоций, восторгов. Просто и спокойно они разошлись в разные стороны, словно выигрывают такие суммы каждый вечер. Вот что значит настоящий покер!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.