В Ницце обнаружена вспышка лихорадки денге

  • 709
  • 07.09.2020

Был выявлен второй случай заболевания лихорадкой денге в районах Мантега и Пессикар в Ницце, что подтверждает «циркуляцию вируса в городе», согласно заявлению Регионального агентства здравоохранения (Agence régionale de santé PACA).

В этот понедельник Региональное агентство здравоохранения Прованс — Альпы — Лазурный Берег (ARSPACA) сообщило о втором диагностированном случае лихорадки денге в Ницце, что подтверждает «местную циркуляцию вируса». То есть речь идёт о местном случае, когда пациент заразился болезнью во Франции. Лихорадка денге как правило передается от человека к человеку через укус инфицированных насекомых, специалисты сообщают, что в метрополии Ницца вирус переносят тигровые комары.

Внимание, ARSPACAсообщает, что начало проверку«других подозрительных случаев» и, если в последние дни у вас появились симптомы лихорадки денге (резко поднялась высокая температура, появилась боль в мышцах или суставах, боль в глазах, слабость и головные боли), то вам настоятельно рекомендовано обратиться к своему лечащему врачу!

Также планируется усилить операции по борьбе с комарами, которые будут проводиться в рамках Межведомственного соглашения о борьбе с комарами (EID) в районе, который стал очагом распространения вируса.

ARS также призывает население Ниццы постараться защитить себя от укусов комаров, ликвидировав возможные «очаги» распространения насекомых - застоявшуюся воду, которая может служить москитным гнездом.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.