В Ницце переименуют улицу в честь Жака Ширака

  • 247
  • 17.10.2019

Собравшись этим утром в четверг, городской совет решил переименовать улицу в Старой Ницце, чтобы выразить дань уважения бывшему главе государства, умершему 26 сентября в возрасте 86 лет.

Мэр Ниццы объявил на последнем городском совете, на следующий день после смерти Жака-Ширака: "У бывшего главы государства скоро будет публичный памятник в честь его имени. Общественное пространство на высоте того, что он воплотил во Франции", - пообещал он.

В четверг утром на пленарном заседании Кристиан Эстрози предложил, чтобы улица Сите-дю-Парк, небольшая улица, расположенная между Кур Салея и набережной Соединенных Штатов, получила название «Кур Жак-Ширак». Решение принимается единогласно избранными должностными лицами.

«Я думал, что именно там, напротив Средиземного моря, около дворца сардинских королей, где он подписал Ниццкий договор в 2001 году, нам нужно было искать пространство», - высказался Кристиан Эстрози.

Это улица в последние годы была знакома горожанам и гостям города, как не очень чистая и ухоженная. Но в настоящее время полностью отремонтирована в рамках реконструкции Кур Салея, окончание проекта реконструкции «будет закончено ​​через несколько недель».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.