В Ницце при ремонте отеля «Wilson Plaza» найдено страстное письмо любви 1922 года!

  • 1351
  • 16.09.2016

Как известно старожилам Ниццы, здание сегодняшнего отеля «Wilson Plaza» было построено в далёком 1888 году знаменитыми в те годы архитекторами Горацием Грасси и Аннибале Карло. Первоначально оно было просторным и роскошным главпочтамтом. Но очень скоро его выкупили другие хозяева и создали в нём самый лучший в начале 20 века отель в Ницце, да и на всём Лазурном берегу.

Надо сказать, отель  прекрасен и сегодня, хотя по прошествии более ста лет, здание «потребовало» радикального ремонта. Что и начали делать современные хозяева этого исторического отеля.

Ремонтные работы шли очень долго, тщательно и аккуратно. Так как нужно было не только реставрировать здание, но и непременно сохранить его стиль, ауру и неординарную красоту древнего отеля. И только в самом завершении строительных работ, совершенно случайно, рабочими было обнаружено необыкновенно трогательное, милое и вместе с тем «кричащее письмо». То, что его так долго не могли найти, неудивительно – оно было отчего-то надёжно спрятано в укромном местечке, за навесным потолком.

Его писала неизвестная девушка с красивым именем Антуанетта своему возлюбленному Эрнесту, представить сложно, в 1922 году! И совершенно неясно дошло оно до адресата, или нет.

Это романтическое послание из прошлого века находилось в маленькой коробке для печенья. Но главное в очень лиричном и вместе с тем страстном содержании этого письма. Антуанетта, буквально в отчаянии, просила своего любимого Эрнеста срочно спасти её и по возможности как можно скорее. «Когда мы читали это письмо, даже у мужчин глаза невольно наполнялись слезами, а к горлу подкатывал ком»,- сказал один из работников отеля.

И после этого руководство отеля решило сделать всё, что только возможно, но всенепременно найти потомков либо Антуанетты, либо Эрнеста. Наверняка кто-то из их современных родственников живут сейчас где-то, отчего-то кажется, совсем недалеко. Возможно и в Ницце. Ведь для них это будет не просто «старинным письмом любви», а настоящей семейной реликвией, даже «историческим сокровищем».

И, кстати, уже получены первые позитивные «результаты надежды». Местная почта, оказывается, хранит в своих архивах документацию, которая много «старше» 1922 года! И она сейчас тщательно изучается. И, как заявил руководитель почты, есть очень высокая вероятность, что мы их найдём. Да поможет им бог…

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.