В Ницце произошла главная сенсация ЕВРО – 2016. Исландия победила Англию!

  • 672
  • 29.06.2016

На обновлённом стадионе Ниццы «Альянц Ривьера» состоялась встреча двух совершенно разных по уровню команд. Родоначальники футбола, «непобедимые гранды», «отважные львы» из мощной команды Англии в сравнении со скоромными парнями из северной страны вечных ледников, вулканов и местного чемпионата по футболу, о котором практически ничего неизвестно, перед игрой считались «суперфаворитами», а исландцы так, «мальчиками для битья».

И вряд ли нашёлся бы перед вчерашней игрой человек, который бы усомнился в «обязательной победе» англичан. Ведь они по своим контрактам получают такие громадные деньги, что пара английских футболистов могла бы год, а то и два содержать «скромное» трёхсоттысячное население Исландии.

И начало игры сразу пошло по «намеченному плану». Уже на 2-й минуте Англия забивает «заранее обречённым исландцам» гол (правда с пенальти) и тогда всем, кто видел эту потрясающую игру, явно показалось – ну всё, будет разгром и весьма серьёзный. Исландия – домой.

Но буквально через минуту все кардинально изменилось. Исландцы с невероятной легкостью и даже некой бравадой сравнивают счёт! И тут началось самое интересное. «Английские миллионеры» с вальяжной степенностью начали пытаться забить этим «исландским незнакомцам» голов так 5 - 7.

Однако это, как выяснилось позже, совершенно не входило в планы сборной Исландии. И она, очень умело играя в защите, постоянно создавала «пренеприятнейшие сюрпризы» у английских ворот. Но когда Исландия очень красиво забила второй гол – англичан минут на десять словно облили «ледяным исландским душем».

Но, немного отойдя от явного шока, Англия бросилась за «их явной победой». И что? Не вышло ничего. Поражение 1 : 2. Англия едет домой. Исландия продолжает борьбу за желанный Кубок Европы. А мы в очередной раз поняли – не всё в этой жизни решают деньги (даже очень большие).

Кстати полиция и все другие службы безопасности Ниццы сработали так организованно, что не дали возмущённым английским фанатам ни единого шанса на драки либо организацию беспорядков. Что делает им огромную честь. А это удавалось очень немногим.

А Ницца со вчерашнего дня уже попала в «Великую Историю Футбола». Ибо такого масштаба сенсацию сложно и припомнить…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

  • Виктор Лидов
    Виктор Лидов

    Я был лично на этой игре и захватывающей футбольного матча, чем это никогда не видал. Странно, что многие местные люди потеряли интерес к ЕВРО. А ведь сейчас самое интересное и начинается! Вчера вон Португалия с Польшей бились почти 5 часов! А что будет дальше? Потрясающий в этот раз ЧЕ!!!

    01 июля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.