В Ницце состоялся традиционный массовый 72-й Рождественский заплыв

  • 896
  • 20.12.2016

Лазурный берег, являясь более 100 лет одним из лучших курортных мест мира, обладает огромным количеством удивительнейших традиций и мероприятий, которые не кончаются даже зимой. Более того, декабрь и январь на Ривьере для большинства ее жителей, как, впрочем, и многочисленных туристов, - самое интересное и увлекательное время, которое изобилует попросту сказочными мероприятиями.

И одно из них произошло в прошедшее воскресенье, 18 декабря, на одном из самых экзотических пляжей Ниццы, «Bain Militaires». Ранним утром в ниццком порту «Лимпиа» собралось около 200 отважных жителей Лазурного берега, которые, несмотря на довольно прохладную по местным меркам воду Средиземного моря (не превышающую 16°С), кто в купальных костюмах, кто в карнавальных нарядах, - смело начали уже 72-й Рождественский заплыв.

Их приветствовали многие сотни зрителей, с завистью наблюдавшие за этим потрясающе красивым и неординарным «праздником на воде». А возглавил этот уже знаковый и символичный для Ниццы заплыв уважаемый глава нашего региона, сам господин Кристиан Эстрози.

И это для Ниццы вполне обыденно, когда люди такого высокого государственного уровня совершенно на равных со всеми участвуют в этих интереснейших, увлекательных и очень важных мероприятиях. А Рождественские заплывы были в свое время задуманы как своеобразное послание миру о том, что Лазурный берег готов принимать туристов со всей планеты в любое время года с такой же радостью и искренностью, с какой люди участвуют в этом фантастическом заплыве среди лазурных волн неподражаемой Ривьеры.

Вместе с тем эти Рождественские заплывы означают, что будущий курортный сезон пройдет великолепно, так как Французская Ривьера умеет удивлять туристов всего мира буквально все 365 дней каждого года. Традиция с успехом завершена, господин Кристиан Эстрози, выйдя из холодной воды, был бодр и полон оптимизма и уверенности в дальнейшем процветании как Ниццы, так и всего Лазурного берега.

Ницца ждет вас на Рождество, на Новый год, как, впрочем, в любой день!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Tatiana
    Tatiana

    Классная традиция! :) мои друзья тоже участвовали в этом костюмированном заплыве, только в другом городе. Один - в костюме шрэка, второй в костюме инопланетянина. Под впечатлением остались все! :))

    24 декабря 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.