В Приморских Альпах нашли редкую аллигаторовую черепаху

  • 780
  • 05.05.2020

Редкая аллигаторовая черепаха или ещё грифовая черепаха, не обитающая на европейском континенте, обнаружена 28 апреля в одном из парков департамента Приморские Альпы на юге Франции. Рептилию заметили посетители парка Вогренье, она им показалась необычной, и они позвонили в Общество защиты животных. Об этом сообщает RFI .

«Это очень редкий вид, очень опасный, он ровесник динозавров. Ей совершенно тут нечего делать. В Приморских Альпах она не водится», — рассказал Патрик Виллярдри, экс-президент Общества защиты животных. «У нее настолько мощная челюсть, что она может моментально откусить палец», — предупредил зоозащитник.

Грифовая или аллигаторовая черепаха (лат. Macroclemys temminckii) из семейства Каймановых черепах обитает в пресных водах — реках, прудах, каналах — на юго-востоке США и питается водными животными, в первую очередь, рыбой. Из воды она выходит обычно раз в год, чтобы отложить яйца. Рептилии этого вида живут до 70 лет, достигают 1,5 метров в длину и могут весить до 90 кг.

Зоологи считают, что возраст найденной черепахи — от 15 до 20 лет. Ее появление в парке на юге Франции зоологи объясняют тем, что, вероятнее всего, таким образом от черепахи избавился ее владелец, поскольку хищник стал слишком агрессивным. Грифовая черепаха является охраняемым видом. Ее продажа запрещена с 1999 года, но ее по-прежнему можно иметь в частной собственности. Для этого у владельца должно быть специальное разрешение.

3 мая экзотического хищника доставили в зоопарк «Деревня черепах» в Карнуле на юге Франции. «Эта черепаха нуждается в профессиональном уходе. В неволе ее следует держать в одиночестве, чтобы избежать конфликта с другими черепахами», — рассказал радиостанции France Info Стефан Ганьо, заместитель директора зоопарка.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.