В Провансе создана серия уникальных духов в честь юбилея Монреаля!

  • 738
  • 12.01.2017

В самой начале этой недели практические все канадские СМИ сообщили весьма интересную и даже поразительную новость. Один из популярнейших канадских парфюмеров Клод-Андре Эбер (Claude-Andre Hebert) заявил, что в честь предстоящего в мае 2017 года юбилея его родного города Монреаль он создал пять уникальнейших духов и тем самым Эбер «выразил» свое искреннее почтение 375-летию самого французского города Канады…

Но самое удивительное здесь то, что для создания этих духов премиум-класса Эбер провел множество часов в роскошных «лавандово-розалиевых» полях и лабораториях неподражаемого Прованса. Там канадский гений парфюма очень тщательно и довольно долго «колдовал» над созданием, по словам самого Эбера, самых лучших ароматов мира. Так как его предки в свое время жили именно здесь, в столице парфюмерии – Грассе. И эта своеобразная связь времен, поколений и двух его любимых мест планеты: Монреаля и Прованса.

И здесь надо обязательно обозначить такой важный факт, что Клод-Андре Эбер, прежде чем создать ровно 15 лет назад свой личный бренд, многие годы учился у самых именитых парфюмеров Монреаля и других стран. Но, вместе с тем, Эбер с юных лет всегда имел свою точку зрения на создание наиболее интересных и даже инновационных ароматов. Причем его кредо – в духах должны быть исключительно естественные экстракты «живых цветов» и самый незаметный минимум химии! Кстати, это правило Эбера и сделали «простого канадского парня» знаменитейшим парфюмером Монреаля, Канады, а может, и мира!

И у него получилось и в этот раз! Причем по первым отзывам парфюмерных критиков – во всех новых 5 духах, созданных фантастическим Эбером, очень тонко чувствуется вся тончайшая суть лучших экзотических и знаковых мест Монреаля и, конечно же, Великого Прованса. А иначе Эбер просто не умеет…

Чего только стоят удивительно романтические названия духов Эбера к юбилею Монреаля. «Notre-Dame», «Metropole», «Ville-Marie», «A l’ombre des clochers», «Mont-Royal». В них удивительнейшим образом ощущаются старые провансальские таверны, неповторимая аура лаванды, кардамона, хвои, хмеля, ириса, мускуса, лилий и многих, многих цветов и трав древнего Грасса.

И этот пример лишний раз доказывает, что Прованс - поразительнейшее «место незримой силы», вдохновения, творческих полетов и божественной красоты, которая здесь присутствует буквально во всем.

А многочисленным туристам, которые приезжают для отдыха на Лазурный берег, мы настоятельно советуем как можно чаще посещать экскурсии в Прованс Бесподобный.

«Французский Монреаль» же мы обязательно в скором времени поздравим с очень красивой и знаменательной датой – 375 лет со дня его основания!

 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.