В городском водопроводе Ниццы тоже есть коронавирус?

  • 1539
  • 22.04.2020

Недавно стало известно о присутствии Covid-19 в технической воде в Париже, после чего города Лазурного берега немедленно подтвердили качество своей питьевой воды. В Ницце в качестве меры предосторожности были проведены анализы на вторичной (технической) сети водоснабжения.

В Париже следы коронавируса были обнаружены во второй 1800-километровой сети сырой воды, которая проходит под землей и используется для очистки улиц, полива зеленых насаждений столицы и фильтрации озер, водопадов в парках Парижа. Как и в Ницце, эти две системы водоснабжения совершенно раздельные.

В столице питьевая вода, предназначенная для снабжения кранов ее жителей, берется из Нормандии или даже из Бургундии. Тем не менее, вторая сеть технической воды, где был обнаружен вирус, происходит от перекачки воды из реки Сены. И эта не питьевая вода, инкриминированная с воскресенья, подвергается лишь первичной обработке: фильтрации отложений и отходов.

Власти Парижа продемонстрировали полную прозрачность исследований, заявив о «чрезмерно малых следах SARS-Cov-2 в воде», тем самым вызвав общую обеспокоенность по всей стране. Что, если Covid содержится в воде вашего кухонного крана?

Таким образом в качестве меры предосторожности в Ницце немедленно было принято решение о проведении анализа своей вторичной сети. В понедельник уже были взяты образцы, и результаты будут известны до конца недели.

Водопровод в Ницце

В Ницце, как и в Париже, существует две отдельные системы водоснабжения. Необработанная сеть с технической водой в основном берется из горной реки Везюби. Эта вода используется исключительно для полива растений, уборки улиц, а также для снабжения резервных пожарных станций.

Это вторичная вода поступает из гор, и естественно, очень хорошего качества. Но несмотря на то, что анализы проводятся регулярно, учитывая актулаьный санитарный кризис, было решено, что «без промедлений будут взяты новые образцы, для обнаружения бактерий Covid-19».

В это же время представители Véolia, французской многопрофильной компании специализирующейся на поставке и очистке воды и коммунальных услугах,  заявляют: «Мы обеспечиваем потребителей высококачественной водой. Которая очищается - с помощью хлора или озонирования - и тщательно тестируется перед подачей семьям, предприятиям, медицинским учреждениям и администрациям Лазурного берега». Сообщается также, что лаборатория Régie Eau d'Azur анализирует 110 000 параметров в год и «гарантирует полное отсутствие вирус» в питьевой воде.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.