«Верните нам возможность жить, а не существовать»: пенсионеры вышли на улицы Ниццы.

  • 928
  • 31.01.2019

«Верните нам возможность жить, а не существовать»: пенсионеры вышли на улицы Ниццы.

Сотни пенсионеров сегодня утром вышли бастовать на улицы Ниццы, чтобы выразить недовольство уровнем пенсий и отношением государства к самим пенсионерам. Также они протестуют против повышения единого социального налога (CSG), за счет которого финансируется система медицинского страхования Франции. Его вычитают из зарплат, пенсий, доходов от недвижимости.

Опросы общественного мнения показали, что 73% французов поддерживают бастующих. Но вместе с тем, 65% людей уверены, что протестными акциями ничего уже не изменить — слишком жестко отстаивает свою позицию правительство страны, сообщает французское агентство RFI.

Особенность пенсионной структуры во Франции

Система предусматривает 2 уровня выплат — базовый и накопительный. Первый зависит от среднемесячной зарплаты пенсионера во время трудового стажа, а второй выплачивается в соответствии с накопленными балами. Они начисляются на счет после каждой смены места трудоустройства и позволяют существенно увеличить размер получаемых в дальнейшем пособий.

Рассматривая пенсии во Франции более подробно, следует отметить, что на их размер влияет целый ряд факторов. Прежде всего, это трудовой стаж, который должен составлять 41 год и 6 месяцев для получения полного размера пенсии. Если же он меньше, за каждые недостающие 3 месяца размер выплат снижается на 1,25%.

Источник: https://visasam.ru/emigration/pension/pensiya-vo-francii.html

Сумма пенсий

«Наш президент делает заботится не пенсионерах, а о миллиардерах! Вся его политика хороша только для богачей. Прошло уже шесть лет с тех пор, как наши пенсии не растут, мы больше не можем жить достойно!», - говорит Мадам Эллена, представитель ассоциации пенсионеров.

Минимальная пенсия в 2018 году составила 8 322,13 евро в год или 693,51 евро в месяц. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.