Виллу Эфрусси де Ротшильд требуют перекрасить в желтый!

  • 471
  • 10.06.2019

Виллу Эфрусси де Ротшильд требуют перекрасить в желтый!

Мэрия города объявила о необходимости осуществить полную реконструкция виллы. Фасад легендарной виллы известен всему миру уже почти 50 лет своим розовым цветом. Но после завершения работ цвет фасада будет выполнен уже не в привычном розовом цвета, а в желтом. Почему?

Все началось с того, что Академия художеств, являющаяся владельцем этого места, решила провести реставрационные работы на восточном и западном фасадах.

«Несколько балок, несущие конструкцию здания, являются жертвами коррозии из-за морского воздуха. Их необходимо заменить.», - говорится в заявлении.

Когда была объявлено о необходимости работ, Региональное управление по вопросам культуры воспользовалось возможностью, чтобы просить мэрию провести полную реконструкция четырех фасадов и уже не в розовом цвете, а в желтом, который, по его информации, был первоначальным цветом здания.

Исторический оттенок?

Документы того времени не упоминают о первоначальном цвете здания. Самое раннее упоминание, которое мы можем найти – это открытки 1960-х годов. На которых действительно изображен фасад в цвете желтой охры. Стоимость работ составит два миллиона евро, которые будут выделены из государственного бюджета. Стоит ли это того?

В любом случае хорошо известно, что розовый был любимым цветом баронессы Эфрусси де Ротшильд, которая любила одеваться в этот цвет, о чем свидетельствуют письменные документы и большое количество платьев, сохранившихся с той эпохи.

Розовый фасад, таким образом, вполне соответствует причудливому характеру баронессы и согласуется с эклектичным стилем здания. Напомним, что вилла была классифицирована Историческими памятниками в 1996 году с ее розовым фасадом.

Эта вилла также известна во всем мире благодаря своему нынешнему фасаду и была показана во многих крупных международных проектах, таких как сериал «Круиз», или в фильмах, таких как «Джеймс Бонд».

Произойдет ли смена цвета фасада? Это решится в ближайшее время.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.