Выстрел в центре Ниццы спровоцировал панику. Есть пострадавшие

  • 1891
  • 02.05.2018

В понедельник вечером на площади Массена случилось происшествие, повлекшее ужасную панику среди прохожих и туристов. Рассказываем подробности.

Центр Ниццы, площадь Массены напротив магазина "Monoprix". Две компании из 5-6 человек выясняли отношения. В точности, спор был между парой: мужчиной и женщиной - и 5 мужчинами. В какой-то момент девушка достала из сумки пистолет, ее друг выхватил из рук оружие и выстрелил в группу оппонентов. Пистолет был газовый.

Собственно, таких происшествий хватает, и происходят они ежедневно. Только в этом случае происшествие случилось в центре города, там где всегда полно людей. Страшные воспоминания от теракта 2016 года, когда погибли 86 человек, еще слишком свежи. Поэтому неудивительно, что выстрел спровоцировал огромную панику. Сотни человек, не поняв, что происходит, кинулись в разные стороны, сметая всё на своем пути. Люди бежали, прятались в ближайших кафе, и паника разнеслась по центру города, как цепная реакция.

Вот что рассказывает официант ресторана «Квебек» Роберт Бальбо:

«Я услышал большой шум. Люди кричали на террасе. Я видел толпу, которая забежала в здание, чтобы укрыться. Людей было очень много. Были и дети. Это страшно, люди падали, их топтали. Я тоже получил небольшие ранения».

Многие владельцы кафе и ресторанов нажали на экстренные кнопки, на место происшествия прибыли моментально стражи порядка. Пара с пистолетом, которая и спровоцировала весь этот кошмар, была задержана. По официальным данным, в результате массовой паники пострадали до 10 человек. Они в основном получили травмы от разбитого стекла. Служба спасения также быстро прибыла на место происшествия для помощи пострадавшим.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.