Владелец Louis Vuitton обогнал Билла Гейтса в рейтинге богатейших людей мира.

  • 542
  • 19.07.2019

Владелец Louis Vuitton обогнал Билла Гейтса в рейтинге богатейших людей мира.

В прошлом году на первом месте был основатель Amazon Джефф Безос, а на втором — основатель Microsoft Билл Гейтс. Теперь же второе место занимает французский миллиардер Бернар Арно.

Еще в апреле Бернар занимал только 4 строчку в этом списке, но всего за 4 месяца его состояние увеличилось с $76 млрд до $104,2 млрд (по данным на 17 июля). На высокой скорости он обогнал Гейтса на $500 миллионов.

Первое место без изменений принадлежит Безосу, его состояние на сегодняшний день $164,8 млрд. Однако после развода с женой Маккензи Безос $38 миллиардов достанется ей. Несмотря на это, он все равно останется самым богатым человеком в мире.

Резкий скачок LVMH

2019 год выдался весьма удачным для принадлежащей Бернару Арно группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH). В апреле руководство известного производителя предметов роскоши объявило о том, что объем продаж и прибыль за первый квартал 2019 года достигли рекордных значений, превышающих показатели прошлого года.

В результате акции LVMH подорожали на 40%, а состояние Бернара Арно — более чем на $20 млрд. Французский бизнесмен занимает должность генерального директора и председателя правления LVMH, а семье Арно принадлежит 46% акций группы.

Сам Арно утверждает, что занимается своим бизнесом не ради денег. Он говорит, что, как это часто бывает у французов, им движет страсть. «Деньги никогда не были для меня целью, – рассказывает владелец крупнейшей в мире империи роскоши. – Всё это время меня бесконечно увлекали творчество и стремление к совершенству – на самом высоком уровне».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.