Власти Лазурного берега против ошибочного решения по поводу аэропорта Ла Моль в Сен-Тропе

  • 707
  • 13.12.2016

Один из самых престижных курортов Лазурного побережья, Сен-Тропе, после совершенно неожиданного решения французского правительства убрать с 1 декабря 2016 года таможенный пост в местном элитном аэропорту «La Môle», стал недоступен для тысяч солидных туристов, серьезных предприятий, кинокомпаний тех стран, которые в силу разных причин не входят в Шенгенскую зону.

И это буквально сразу вызвало волну удивления и возмущения, а департамент Лазурного берега засыпали письмами. Граждане требовали вернуть таможенный пост в этот аэропорт, так как многие компании планеты уже запланировали на Новый год проведение в Сен-Тропе массы корпоративов, семинаров, праздников и просто уникальный отдых для своих топовых работников.

К примеру, российская компания «Газпром» регулярно организует для своих топ-менеджеров в конце года отдых на Лазурном берегу, и именно в Сен-Тропе. Но, как оказалось, департамент провинции Прованс-Лазурный берег-Южные Альпы совершенно непричастен к этому категорически ошибочному решению, так как аэропорт Сен-Тропе «Ла Моль» является элитной визитной карточкой побережья и приносит в казну нашего региона громадные финансовые поступления.

И, как только что заявил глава туризма Лазурного берега, господин Франсуа Дюмон: «Мы обсудили этот вопрос с нашим руководителем, Кристианом Эстрози, на экстренном совещании и пришли к единому мнению - мы в самые кратчайшие сроки сделаем все возможное и даже невозможное, чтобы вернуть таможню в наш уникальный аэропорт «La Môle».

Для этого мы уже написали аргументированное, подкрепленное экономическими расчетами, письмо во все соответствующие инстанции Парижа и надеемся, что наши аргументы будут поняты, оценены, и ошибка будет устранена. Но если этого не произойдет, то господин Кристиан Эстрози лично займется этим делом, и мы совместно будем бороться за скорейшее возвращение таможни в аэропорт Ла Моль».

И не надо думать, что этот уникальный аэропорт в Сен-Тропе доступен только для мировых звезд и долларовых миллионеров. Исторически сложилось так, что Сен-Тропе многие десятки лет является потрясающим местом для съемок шедевральных кинолент: как художественных, документальных, так и рекламных, для привлечения массового туриста не только в Сен-Тропе, но и на весь Лазурный берег.

Кроме того, аэропорт «La Môle» до этого решения ежедневно принимал десятки прямых рейсов из разных стран мира. Здесь же совершались стыковочные и пересадочные рейсы в огромном количестве. И, как заявил один из представителей солидной государственной компании России: «Я думаю, мы готовы содержать небольшую таможенную службу в аэропорту «La Môle».

А, как мы знаем, если за дело взялся господин Эстрози, то результат будет непременно положительным. Ошибка будет исправлена, и все встанет на свои привычные места.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.