Власти Марселя начали сносить дом, где родился великий футболист Франции Зинедин Зидан

  • 683
  • 12.05.2016

Вчера вечером (11 мая 2016 года), совершенно неожиданно для всех жителей марсельского района Ла-Кастеллан, к дому G подъехала целая «кавалькада» строительной техники, и она начала не строительные работы, а снос этого дома.

А для миллионов патриотов Франции из Марселя, как и всего прекрасного южного побережья страны, этот дом был своеобразной «святыней» (и пока его окончательно не разрушили – он таковым и остается!).

А причина этого негодования простых граждан вполне объяснима и понятна всем, кто знает – в этом доме родился, провел всю свою юность и научился играть в футбол, как бог, безусловная гордость Великой Франции - Зинедин Зидан.

На вопрос журналистов: «Зачем это делается, по какому праву, кто это решил и знает ли этот человек, что данный дом - родина будущего Чемпиона мира, Европы, многократного победителя Лиги Чемпионов, несравненной футбольной «звезды» всей Планеты Зинедина Зидана»? - местный «властный клерк» по имени Элен Жоффруа в ответ сказал довольно нервно следующее: «Здесь должны проложить новую автостраду, что поможет борьбе с наркотиками».

Господа, какая связь? Кто такой Элен Жоффруа, вряд ли кто знает. А Зидан - футболист такого «экстра-класса», что лишь на простое перечисление его наград и регалий (как спортивных, так и государственных!) уйдет несколько часов – настолько он велик, знаменит и бесконечно любим до сего времени.

На данный момент Зинедин Зидан возглавляет один из лучших футбольных клубов Европы: мадридский «Реал». И, представьте себе, Зидан за 5 месяцев работы в «Реале» уже вывел его в финал «Лиги европейских чемпионов». А это лишний раз говорит о том, что гений Зидана, после завершения карьеры футболиста, продолжает поражать футбольный мир уже на сложнейшем тренерском поприще.

Многие знают, что Зинедину давно и по праву установили великолепный памятник из чистейшего серебра. А марсельские власти безжалостно сносят дом, где Зидан родился и этот «истинный памятник» Зинедину Зидану для миллионов французов дороже всего золота мира.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.