Внимание! В регионе PACA объявлена эпидемия ветрянки.

  • 510
  • 14.06.2019

Внимание! В регионе PACA объявлена эпидемия ветрянки.

Отмечается рост количества случаев заболевания ветрянкой на всей территории страны. Министерство Здравоохранения объявило, что регион PACA, наряду с Корсикой, Овернь-Рона-Альпы и Бургундия-Франш-Конте, подвержен эпидемии ветрянки.

Если у вас следующие симптомы: температура, зуд и прыщи, значит у вас ветряная оспа!

Как правило, ветрянкой болеют в детстве, но бывают случаи, что некоторые дети не переболели ею в раннем возрасте. Для взрослых это может быть опасно, особенно для беременных женщин, потому что их иммунная система ослаблена и в случае заболевания может привести к серьезным осложнениям, таким как пневмония или энцефалит.

Но бывает и так, что некоторые люди абсолютно невосприимчивы, и им никогда не придется страдать от ужасного зуда и лихорадки.

Чтобы узнать, есть ли у вас иммунитет к этому заболеванию или нет, достаточно сдать анализ крови.

Существует также вакцина для подростков и взрослых, которые никогда не болели ветряной оспой и не имеют иммунитета.

Ветрянка - это острое инфекционное заболевание, вызванное вирусом ветряной оспы (является причиной и ветрянки, и опоясывающего герпеса) из группы герпес-вирусов. Болезнь чрезвычайно легко передается, распространяется непосредственно от больного к здоровому воздушно-капельным путём, или при контакте с сыпью. Если кто-то заболел в семье, скорее всего, заболеют и другие члены семьи, которые еще не болели ветрянкой.

Ветрянка чаще встречается у детей дошкольного возраста. Зараженный человек становится инфекционно опасным уже за 1-2 дня до появления сыпи, опасность заражения окружающих сохраняется в течение 5-6 дней после появления последнего элемента сыпи.

К врачу или семейной сестре надо обратиться, если:

·  вы заболели и необходимо сообщить о болезни

А также:

·  температура остается высокой и нет эффекта от жаропонижающих

·  появилась кожная инфекция, гнойнички

·  присоединилась боль в ухе

·  появилась одышка

Как помочь ребёнку.

Обеспечить его достаточным количеством прохладной жидкости и по мере необходимости сбивать температуру. Можно предлагать пить молочные коктейли, сладкие кисели, йогурты, лучше из чашки или трубочки, а не из бутылки, чтобы не травмировать сыпь во рту. Специфического лечения от этой болезни нет, она проходит сама за 7-10 дней.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.