Во Франции 2,2 миллиона человек оказались на частичной безработице

  • 547
  • 31.03.2020

С начала введения национального карантина во Франции уже более 220 тысяч предприятий обратились в министерство труда с просьбами о предоставлении им финансовой помощи в связи с вынужденным простоем. Всего на частичной безработице оказалось 2,2 миллиона французов.

Как заявила в воскресенье, 29 марта, министр труда Франции Мюрьель Пенико в интервью радиостанции RTL, в пятницу министерство получало по несколько тысяч заявок в минуту. Только за сутки министерство получило от предприятий 65 тысяч заявок о частичной безработице, касающихся более 600 тысяч работников. Таким образом, к пятнице, 27 марта, в стране было зарегистрировано более двух миллионов человек, временно оставшихся без работы из-за эпидемии коронавируса.

Главные отрасли экономики, страдающие от эпидемии, это «промышленность, отели и рестораны, строительные предприятия, непродовольственные магазины и автосервис», уточнила министр.

Главная цель введения режима частичной безработицы во Франции – избежать «сухих увольнений», объяснила Мюрьель Пенико. Напомним, о возможности введения режима частичной безработицы, который полностью финансируется государством, объявил Эмманюэль Макрон в своей речи 16 марта. Эти меры, согласно заявлению министра труда, позволили избежать резкого роста безработицы в стране. Тем не менее, с начала карантинных мер, во Франции стало на 20 тысяч безработных больше.

Одновременно с этим, количество приемов на работу сократилось на 70% за последние две недели. Исключением является сектор изготовления медицинских масок и сельское хозяйство, где выросло количество новых рабочих мест.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.