Во Франции перенесли распродажи и сезонные скидки

  • 1667
  • 02.06.2020

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции RTLсообщил, что начало летних распродаж во Франции официально перенесли с 24 июня на 15 июля.

Такое решение о переносе даты начала летних распродаж в министерстве объяснили тем, что введенные ранее меры по сдерживанию пандемии коронавируса для некоторых торговых организаций — в особенности мелких — слишком долго не позволяли осуществлять торговую деятельность, и теперь им требуется дополнительное время на «перезапуск». Если бы распродажи стартовали в соответствии с первоначальным планом, то есть 24 июня, был бы велик риск работы в убыток. Распродажи продлятся четыре недели.

Также во время вещания на радиостанции Ле Мэр прокомментировал общую экономическую ситуацию во Франции после начала снятия санитарных ограничений. Он отметил, что в правительстве предполагают годовое падение ВВП на 11%, но выразил уверенность в том, что в 2021 году удастся его восполнить.

Совет министров должен рассмотреть новый проект бюджета, в котором будет учтен этот прогноз, уже 10 июня, сообщает LeFigaro. Согласно словам министра экономики Франции, правительство планирует сохранить финансовую поддержку организаций, пострадавших из-за пандемии, до конца 2020 года. Также он упомянул, что для перезапуска экономики страны требуется снизить налоги с домохозяйств и не увеличивать фискальную нагрузку на предприятия.

Прокомментировал министр и ситуацию с автоконцерном Renault, планирующим в рамках реструктуризации в ближайшие три года сократить 15 тысяч сотрудников по всему миру, в том числе 4600 — во Франции. Renault объявил также о закрытии производственной площадки в Шуази-ле-Руа под Парижем. Брюно Ле Мэр заявил о том, что министерство финансов готово помочь компании получить заем в размере 5 миллиардов евро, чтобы попытаться сохранить рабочие места.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.