Во Франции шлепанье детей по попе станет уголовно наказуемым деянием.

  • 1612
  • 16.11.2018

Во Франции шлепанье детей по попе станет уголовно наказуемым деянием.

В этот четверг начались слушания в Комиссии по правовым вопросам, в ходе которого депутаты обсудили законопроект о запрете шлепанья детей

29 ноября депутаты должны будут проголосовать и принять решение, которое вступит в силу уже в 2019 году. Несмотря на длительное противостояние этому пункту закона со стороны парламента, шлепок теперь может стать уголовно наказуемым.

В уголовном кодексе будет изменено определение родительских прав и обязанностей. Теперь обязанности родителей определяются так: «исключение любого обращения с признаками жестокости, принижения или унижения, включая любое физическое насилие».

Согласно исследованиям, 75% случаев жестокого обращения с детьми происходят в контексте «образовательных» телесных наказаний, таким образом родители наказывают своих детей за провинности.

Франция и Великобритания оставались последними странами в Европейском Союзе, которые на официальном уровне отказывались криминализировать воспитательные шлепки. В марте 2015 Совет Европы даже был вынужден пригрозить Франции Европейским судом. К данной поправке призывала также ООН.

По данным родительских ассоциаций, около 140 тысяч детей, изымаются из семей ежегодно.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.