Во Франции увеличат штрафы за разбрасывание мусора

  • 382
  • 08.06.2020

Правительство Франции планирует ужесточить надзор и повысить минимальный штраф за разбрасывание мусора до 135 евро. Об этом в воскресенье, 7 июня, со ссылкой на государственного секретаря по вопросам экологического перехода Брюн Пуарсон сообщает агентство France-Presse.

Новая кампания Министерства экологии Франции включает увеличение штрафов. Мы узнали сколько вам обойдётся выброшенная на тротуар маска или окурок. Сейчас вам придётся заплатить штраф в размере 68 евро. Но ожидается, что соответствующий правительственный декрет будет представлен на рассмотрение кабинета министров уже в середине июня, если он будет одобрен, то сумма увеличится до 135 евро. Более того, не исключено, что в некоторых случаях санкция может увеличиться до 375, а то и 750 евро.

Одним из поводов поспешить с увеличением размера штрафа стало резкое увеличение санитарных отходов на фоне эпидемии COVID-19. С момента введения карантина во многих странах мира, в том числе и во Франции, экологическая обстановка улучшилась. Однако по мере смягчения карантинных мер на улицах все чаще можно увидеть выброшенные маски и резиновые перчатки.

«Около 80% загрязняющих море отходов поступает с суши. Ущерб дикой природе чрезвычайно серьезен», - сообщает Кристоф Жан, советник по вопросам экологии в Департаменте Прованс — Альпы — Лазурный Берег.

«Я регулярно наблюдаю, как эти маски, которых так не хватало вначале эпидемии, сейчас разбросаны по улицам в городах. И в конечном итоге, благодаря ветру, они всё равно оказываются в Средиземном море. Недавно я нашел такую на лестнице нашего офиса, и очевидно, что никто не осмелился поднять ее. Однако это легко: вы берете ее, выбрасываете в мусорное ведро, тщательно моете руки, и никакой опасности нет».

«В городах достаточно мусорных баков, чтобы мы ничего не кидали где попало на улицах», - говорит Кристоф Жан, призывая всех быть более ответственными и серьезнее относиться к проблеме загрязнения окружающей среды.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.