Во французском McDonalds скоро появится вегетарианский бургер.

  • 718
  • 05.09.2017

Знаете ли вы, что интернет запросы «Вегетарианство» и «Вегетарианские рестораны», последние годы, особенно популярны в поисковых системах. Отчего так? Растительные блюда ассоциируются со здоровым образом жизни, который сейчас на пике моды. К тому же мировые звезды все чаще пропагандируют «жизнь без мяса», тем самым формируя армию поклонников вегетарианства. А еще два года назад Всемирная организация здравоохранения объявила, что регулярное употребление в пищу переработанного красного мяса повышает риск возникновения рака кишечника. Во Франции, по данным на 2014 год, проживало лишь 3% процента приверженцев растительного питания, сейчас эта цифра неуклонно ползет вверх.

Совсем скоро Grand Veggie!

Многие рестораны, следуя модному тренду, все чаще предлагают своим посетителям вегетарианские блюда. Вот и сетевой гигант фаст-фуда McDonalds не остался в стороне. Видимо «устал» от нападок приверженцев здорового питания, утверждающих, что еда этого ресторана вредит здоровью. Вегетарианские бургеры McDo (как этот ресторан часто называют французы) есть и в других странах. В Италии, например, в бутерброд кладут стейк из панированных цукини, баклажанов и сладкого перца. Такой бургер подается между двумя ломтиками хлеба, с салатом, помидором, соусом, и сыром. В Норвегии есть McSpice, который состоит из красной фасоли и смеси моркови, лука и зеленого перца. Чем заменят мясную котлету во Франции пока неизвестно, рецепт тщательно скрывают. Но попробовать новинку, под название Grand Veggie, можно будет совсем скоро.

Конкурент не отстает

Кстати, главный конкурент McDonalds, BurgerKing также предлагает в различных странах вегетарианские блюда. В Индии, где большая часть населения не ест мясо, в продаже 6 видов бургеров, где котлеты сделаны из овощей, злаков и бобовых культур. В Великобритании и южной Африке предлагают «Фасоль бургер», в США в бутерброд кладут овощной стейк, а в Канаде котлету делают из сои.

1200 000 млн французов ежедневно посещают McDonalds

Если вы думаете, что французы не особо любят фаст-фуд, то достаточно просто заглянуть во внутрь ближайшего McDo, чтобы увидеть неиссякаемый поток клиентов. А вот какие цифры публикует сайт planetoscope.com: французский McDonalds ежедневно обслуживает более 1,2 миллиона клиентов в день, или 440 млн в год. Это значит, каждую секунду в ресторан входит новый клиент. 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.