Во время жары во Франции утонули тридцать человек.

  • 1305
  • 06.07.2019

Во время жары во Франции утонули тридцать человек.

Если погода в Ницце последние недели все больше радует, то статистика несчастных случаев, связанных с морем, наоборот, удручает. Желание как можно скорее открыть купальный сезон можно только приветствовать, однако не стоит забывать о безопасности

«Тридцать человек утонули во Франции во время сильной жары в конце июня» - сообщила в пятницу министр здравоохранения Франции Роксана Марачиняну.

«Чаще всего погибают дети. В среднем 2 из 3 утонувших это маленькие дети. К сожалению, это вина родителей, которые не следят за своими детьми. Именно во время отсутствия наблюдения происходит худшее. Мы хотим предупредить население о том, что нам необходимо постоянно уделять внимание детям, в частных бассейнах и даже посторонним окружающим людям», - сказала она.

Один из выходов снижения печальной статистики — уметь плавать. Во Франции действует программа, согласно которой все дети начальной школы должны пройти базовое обучение по плаванию. В обучение входит умение нырять на глубину 1,20 метра, способность уверенно проплывать 200 метров и уметь прыгать в воду с бортика. В Голландии введена такая же система, и если ребенок не проплывает 200 метров, не выполняет упражнения, то его не переводят в следующий класс.

Статистика сильно увеличилась

В период с 2015 по 2018 год число смертей от утопления во Франции увеличилось с 1266 до 1649 (+ 30%), при этом число детей в возрасте до шести лет возросло с 226 до 443 (+ 96%) за тот же период.

В 2018 году во время летнего сезона таким образом погибли более 400 человек.

"Все зависит от температуры воды, от условий утопления. В холодной воде, даже летом, каждая минута имеет критическое значение", — объясняет врач неотложной медицинской помощи. По словам врача, при спасении утопающего каждая минута на счету. Вновь свою кампанию под девизом "Присматривай" начал Спасательный департамент. Эта кампания призывает замечать опасности, связанные с водоемами.

Помните:

·  купаться можно только в разрешенных местах и в присутствии взрослых;

·  нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги;

·  не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина;

·  ни в коем случае не плавать на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках - подручное средство может оказаться неисправным, порваться и человек внезапно окажется в воде, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.