Вокруг концерта The Avener в Ницце разгорелся нешуточный спор

  • 662
  • 13.07.2020

В субботу вечером прошел концерт знаменитого во всем мире диджея The Avener в его родном городе Ницце. Фотографии с мероприятия взорвали сеть, вокруг них развернулась полемика о том, что это «безответственно» и «немыслимо».

Начиная с субботнего вечера в социальных сетях не перестают обсуждать концерт, который дал знаменитый диджей The Avener, на вершине башни Белланда. И это вовсе не хвалебные комментарии, а скорее наоборот, многие возмущены и обвиняют организаторов в халатности.

"Это ошибка!"

Всё дело в том, что на концерте собралось несколько тысяч человек, они веселились полностью игнорирую барьерные жесты и социальную дистанцию. Все молодые люди на фотографиях без масок, и всё это одновременно с тем, как французские врачи и эпидемиологи предупреждают о возможном возобновлении распространение вируса во Франции.

Фотографии и видео этой толпы вызвали бурную реакцию в интернете, своё мнение высказали даже местные чиновники, например Лайоннел Лука, мэр соседней коммуны Вильнёв-Лубе : «То, что случилось прошлой ночью в Ницце (...), непостижимо, невероятно и откровенно безответственно! Это ошибка!»

Мнение властей Ниццы

«Мы соблюдали лимит в 5000 человек, установленный префектурой. Также распространили информационные знаки и регулярно запускали аудиосообщения, напоминающие нам о соблюдении мер предосторожности», - в свою защиту заявили представители городской администрации в воскресенье.

Кристиан Эстрози,  мэр Ниццы и соорганизатор мероприятия, сказал, что концерт соответствовал правительственным указаниям, но затем добавил: «Мы сожалеем о том, что эти инструкции не были в достаточной степени соблюдены, и просим государство пересмотреть указ, регулирующий организацию и проведение основных мероприятий, с целью сделать ношение масок обязательным даже на площадках под открытым небом"

В любом случае, в Ницце мэр намерен не дожидаться этого указа: «Я принял решение, что в Ницце ношение масок теперь будет обязательным для всех наших мероприятий».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.