Вооруженное ограбление в Сен-Тропе! Похищены драгоценности на 500 000 евро!

  • 2345
  • 04.01.2018

В антикварном магазине в Сен-Тропе произошло дерзкое ограбление, которое французские СМИ уже окрестили ограблением в стиле «Перевозчика». Четверо грабителей, можно сказать, повторили сценарий голливудского боевика

Во вторник вечером в антикварный магазин в Сен-Тропе, что находится рядом с площадью Lices, ворвались четверо человек в масках и с автоматами Калашникова. В этот момент в магазине находились люди, и преступники приказали всем лечь на пол.

Вспоминает Даниэль, свидетель ограбления:

"Всё произошло очень быстро. Я не мог поверить, что это реальность. Я зашел в магазин, чтобы рассмотреть ювелирных изделия на витрине. Пока смотрел на золотые часы "Cartier", "Rolex" с бриллиантами, в магазин ворвались бандиты. Они появились за моей спиной. Первое, что подумал – террористы, но никак не грабители. Один из них приказал всем лечь на пол. Я по голосу понял, что одним из налетчиков была женщина. Пока мы лежали, эти люди забирали драгоценности. Продолжалось всё где-то 10 минут. Я хотел отправить смс со своего телефона, но у меня не получилось. Было очень страшно", - пишет Nice Matin.

По предварительным подсчетам, грабители забрали драгоценностей на 500 000-600 000 евро. При выходе они натолкнулись на полицейский патруль. Преступники стали убегать и параллельно отстреливаться от стражей порядка. К счастью, в перестрелке никто не пострадал. Погоня продолжалась по узким улицам Сен-Тропе. Затем преступники пересекли резиденцию Les Echelles du Levant и вышли к улице Foch, где их поджидал автомобиль.

Грабителям удалось скрыться. В это же время более 150 жандармов прибыли на место происшествия, был объявлен план-перехват по всему департаменту Вар. К поискам преступников подключили и вертолет. Но пока бандиты не найдены. Все силы брошены на поиск преступников.

А жители Сен-Тропе до сих пор не могут поверить, что такое преступление могло произойти в их тихой деревне.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.