Восемь владельцев массажных салонов Ниццы осуждены за «сексуальный массаж» и сутенерство

  • 1780
  • 09.03.2018

На этой неделе суд Ниццы вынес решение по громкому делу массажных салонов. На скамье подсудимых оказались восемь человек, которых обвиняли в предоставлении сексуальных услуг под видом массажа.

Эта история началась пять лет назад. Тогда правоохранительные органы Ниццы получили сведения о том, что в нескольких азиатских массажных салонах спины посетителей массируют по-особенному - так, чтобы клиент не просто расслабился, но и испытал сексуальное удовлетворение.

Во время проверки этих сведений полицейские посетили одно из заведений. Там они обнаружили чемодан с 4600 евро наличными, а также 15 девушек. Как установили следователи, девушки работали на износ. Одна из них, 22-летняя китаянка, с одной стороны, имела статус студентки факультета истории искусств в Монпелье, а с другой стороны, работала 6 дней в неделю с 9 утра до 9 вечера, предоставляя услуги «особенного» массажа. Один из клиентов салона рассказал, что подобная услуга обошлась ему в 80 евро. Несмотря на свидетельства клиентов и работников, руководители салона отрицали обвинения в сутенерстве и предоставлении сексуальных услуг. 79-летний Рене Думортье, управлявший салоном «Pearl Blue» на улице Данте, пытался убедить суд в том, что сексуальные поглаживания в интимных местах – совсем не проституция и, соответственно, сутенером себя не признавал.

На вопрос судьи: «Это ваша окончательная позиция? Вы не признаете своей вины?» пожилой мужчина быстро поменял мнение и сказал, что попытался философски рассуждать об искусстве восточного массажа.

Судебное заседание проходило несколько дней, и в четверг французская Фемида огласила свой вердикт. Все обвиняемые признаны виновными. Они получили разные сроки: от 12 до 30 месяцев лишения свободы, - а также штрафы. Все деньги со счетов и также найденные наличные были конфискованы. Интересно, что из этих денег 1 символичный евро был переведен на счет ассоциации кинетерапевтов.
Что касается последнего пункта, то здесь поясним. Во Франции существует практика: если суд устанавливает, что какая-то организация нелегально или неправильно осуществляет свою деятельность, то после конфискации «грязных» денег символичную сумму переводят ассоциации, где состоят граждане честно работающие. Своеобразный шаг, демонстрирующий, что правоохранители защищают жителей страны от недобросовестных конкурентов.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.