Вот проект, который преобразует район Сен-Жан-Д'Анжели в Ницце

  • 165
  • 30.09.2019

Парковая территория размером в 4.000 м2 в Сен-Жан-д'Анжели. Город Ницца делает еще один шаг к масштабному проекту по озеленению и улучшению города, который он хочет создать вместо анархичной парковки перед школой Сен-Жан-д'Анжели. Не обошлось без дебатов в эту пятницу в городском совете.

Больше зелени и меньше автомобилей в Сен-Жан-д'Анжели. Городской совет утвердил в пятницу «начало городского планирования для создания сада площадью 4000 м2» вместо площадок, которые сегодня служат парковкой перед факультетом. Но не без споров.

Первым, у кого появились вопросы, является социалист Патрик Герман: «Конечно этот проект соответствует планам комитета района по его благоустройству, но нужно учитывать тот факт, что убирая парковку и тем самым лишая многочисленных студентов парковочных мест, мы рискуем получить еще более перегруженные автомобилями улицы».

"ЗОНА БЕСПРЕДЕЛА"

Оппонент Бенуа Кандел, бывший первый заместитель, добавляет: «Все в восторге от создания этого сада, но сегодня на автостоянке есть несколько сотен автомобилей жильцов резиденций по соседству, учащихся и небольших коммерсантов... "

И упрекает Кристиана Эстрози: «Не у всех есть машины с водителем ...»

Заместитель руководителя района, Жан-Марк Жом, защищая проект: «В течение пяти лет Сен-Жан-д'Анжели являлся зоной беззакония: каждый день проводились многочисленные операции против неправильной парковки."

Он хочет, чтобы мы увидели положительный прогресс: «В содружестве с деканом университета мы создали площадку между двумя зданиями университета, которая уже разгрузила парковку для студентов».

И затем, он добавляет: «Этот парк - благо и ожидание для местных жителей, для детских садов, домов престарелых, но также и для лабораторий университета, из которых открывается не лучших вид. "

Гаэль Нофри, муниципальный советник, отвечающий за парковку, высказался следующим образом: «Парк не займет весь участок территории. Университет не лишится парковки, которая должна быть предоставлена ​​студентам. И нужно помнить, что хорошо организованные и грамотно используемые квадратные метры иногда более полезны, чем неконтролируемое пространство».

Затем мэр города, Кристиан Эстрози, объясняет на цифрах: «В непосредственной близости от факультета создано 250 парковочных мест, и за парковку выделяется компенсация. 115 мест уже введены в эксплуатацию в парке Azur Vauban в менее 100 метрах, вместимость этого парка должна быть увеличена до 300 мест в конце работ по реконструкции, еще 100 мест будет отведено для коммерческой посещаемости. Менее чем в 500 метрах находится парковка Vauban Auvare вместимостью 350 мест. Университет проводит работы по резервированию доступа к некоторым своим парковкам только студентам и уполномоченным лицам».

Мэр считает, что подсчеты более чем оптимистичны. И обсуждение привело к принятию положительного решения. 

Оцените:

4 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.