Впервые за много лет два футбольных клуба Лазурного берега уверенно лидируют

  • 657
  • 28.09.2016

Только что завершился очередной тур Чемпионата Франции по футболу (Лига 1) и, вопреки скептическим высказываниям и пессимистичным прогнозам, оба клуба Лазурного берега продолжают лидировать и постепенно отрываться от всех остальных команд.

Мы год, два, пять и много более тому назад, и мечтать об этом не смели. Так как безусловным «звёздным» многолетним Чемпионом был «элитный» и самый богатый парижский клуб «ПСЖ». Парижане становились Чемпионами за  9 -12 туров до окончания турниров! И практически никто не мог составить достойную конкуренцию топовой парижской «футбольной машине». И это уже становилось «нормой», что для одного из лучших футбольных Чемпионатов в Европе по «гамбургскому счёту» никак не шло на пользу всему французскому футболу.

Какой интерес другим командам лишний раз «бесполезно напрягаться», если Чемпион ещё до начала турниров был заведомо очевиден. Но нынешний год сломал все «устоявшиеся традиции» прошлого главенства «ПСЖ». И, что особенно приятно, виновниками этого «футбольного бунта», стали наши команды: «Ницца» и «Монако».

И победы двух «лазурных» клубов в очередном туре уже не выглядят сенсацией, а «футбольные критики» из различных СМИ как-то «поутихли». Напомним, что «Монако» одолела в волевом домашнем матче упрямую команду «Анже» - 2:1 (проигрывая во втором тайме  0:1). А «Ницца», без травмированного Марио Балотелли, в гостевой игре с «Нанси» также одержала верх со счётом 1:0.

А отрыв, глядя на турнирную таблицу, становится всё больше и больше. Хотя ещё впереди масса туров, однако, судя по уверенной игре команд Ривьеры, у нас появились не призрачные, а реальные шансы стать Чемпионами Франции. И это не «пустая бравада». Так как ещё перед началом Чемпионата оба клуба провели необычно мощную «селективную работу», и вот результаты.

Мы теперь видим у «наших» команд умную, продуманную, результативную и, самое важное, тотально-командную игру. Уже очевидно сравнимую с поступью сильных и уверенных в себе коллективов единомышленников, где каждый игрок знает что ему делать в каждый момент матча, любо-дорого смотреть, честное слово.

Само собой, основная заслуга во всём этом принадлежит главным тренерам команд – ниццкому Фавру и монегаскому Жардиму. И если их громкие заявления о том, что «Монако» и «Ницца» готовы в этом году бороться за Чемпионство многими СМИ были откровенно и очень неприлично «высмеяны» и раскритикованы, то, глядя на сегодняшнюю Турнирную таблицу и, главное, на потрясающую игру команд Лазурного берега, даже парижские футбольные таблоиды поутихли, поникли и правильно сделали. «Ницца» и «Монако» – лидеры!

А мы верим в наших «орлят» и монегасков и будем искренне, а если понадобится, то и истово болеть за обе команды. Так как сегодня наш год – «французским футболом рулит Лазур» – посторонитесь все…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.