Встреча Путина и Альбера II, открытие грандиозной выставки в Третьяковке, глобальные экономические итоги недели

  • 652
  • 10.10.2016

На протяжение всей прошедшей недели в Москве и некоторых других городах РФ, начиная с 4 октября, прошла масса исторически важных мероприятий, саммитов и встреч на самом высоком уровне в рамках масштабного форума: «Дни Монако в России».

И сегодня уже можно подвести некоторые итоги этого важнейшего для обеих стран «культурно-экономического прорыва». А позитивных результатов так много, что мы вынужденно ограничимся самыми важными из них, знаковыми, интересными и необычайно взаимовыгодными.

Главным событием этой недели, вне сомнения, стала личная встреча глав двух стран – Президента России Владимира Путина и Князя Монако Альбера II. Как сообщил Пресс-Секретарь Путина Песков: «Отношения наших государств с этого дня поднялись на совершенно иной, высочайший уровень, а степень его перспективности по-настоящему глобальна».

А так как эта историческая встреча проходила в «закрытом режиме», то мы пока не имеем, к сожалению, большей информации. Но она обязательно «проявится» в реальных положительных сдвигах в экономике, туризме, культурном обмене, и это увидят и ощутят в самое ближайшее время как жители Монако, так и России.

Но последующая затем совместная торжественная церемония открытия Путиным и Альбером II грандиознейшей выставки в Третьяковской галерее превзошла все ожидания. Ведь эта эпохальная экспозиция «подарила» массу поразительных фактов, документов, писем и прочих исторических реликвий о многовековой дружбе и сотрудничестве двух величайших монарших династий мира – Романовых и Гримальди. И она была внимательно и с нескрываемым интересом осмотрена главами обоих государств и другими высокопоставленными особами России и Монако.

А это само по себе необычайно значимый показатель того, что традиции наших уникальных стран надо активно развивать, сближать и совершенствовать и в наши «дни современности». А так как эта поразительная выставка продлится до 13 октября, у многих россиян есть ещё возможность увидеть её и понять громадную значимость наших добрых отношений как триста лет назад, так и сейчас…

На многочисленных бизнес-форумах и встречах во время этой «русско-монегаской недели» достигнуто и заключено сотни договорённостей, контрактов, реальных проектов по организации совместных компаний. От туризма, фармацевтики, энергетики до сферы высоких технологий и так далее, всего не перечесть.

Особо приятны принятые решения по кардинальному реформированию всех «отношений экономик» и открытия для бизнеса и граждан обеих стран «свободных границ», каждое из которых обязательно «скажется» на улучшении жизни россиян, монегасков, как, впрочем, и всего Лазурного побережья.

И «первые плоды» этой, без преувеличения, «эпохальной недели», по крайней мере, в туристическом и культурном «секторе» ждут нас уже в конце 2016 года. А дальше они «обещают» расти в геометрической прогрессии.  

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.