Всё, что известно о террористическом акте в Марселе

  • 724
  • 02.10.2017

Всё, что известно о террористическом акте в Марселе

В воскресенье 1 октября на железнодорожном вокзале Сен-Шарль в Марселе молодой парень с ножом напал на двух девушек. Обе жертвы погибли. Во время кровавого акта преступник кричал: «Аллах акбар». Что известно на сегодняшний день о нападавшем, о его жертвах? Является ли нападение террористическим актом? Читайте далее.

Как это произошло?

Нападение случилось наверху, у огромной лестнице L’Escalier Monumental, что ведет к зданию вокзала. Многочисленные свидетели утверждают: все произошло очень быстро. Мужчина, достав нож, закричал «Аллах акбар!» и кинулся к двум девушкам. Ударил ножом сначала одну, отбежал на несколько шагов. А через мгновение вернулся и нанес еще ряд ударов ее подруге. Полицейские прибыли оперативно. Они несколько раз потребовали от убийцы сложить оружие, но тот не послушался. Тогда один из полицейских выстрелил уже на поражение. Нападавшего ликвидировали.

Работа вокзала была парализована на четыре часа, все это время порядка 200 правоохранителей работали на месте преступления, опрашивали очевидцев, снимали отпечатки пальцев у преступника.

Жертвы

Как сообщает издание LaProvence, жертвами нападения стали две кузины, 20 и 21 года, которые учатся в Марселе и Лионе. Известно, что одна из девушек погибла сразу, вторую врачи пытались спасти, но полученные раны оказались не совместимы с жизнью. Чуть позже она скончалась в больнице.

Нападавший

Имя преступника официально не озвучено. Тем не менее известно, что он хорошо знаком полицейским, так как не раз привлекался за распространение наркотиков. При этом его не было в списке «потенциально опасных граждан» управления по борьбе с терроризмом.

Теракт или нет?

Уже вечером воскресенья Исламское государство (ИГ, запрещена в России) взяло на себя ответственность за нападение. На сайте джихадистов вышло сообщение о том, что нападавший является солдатом ИГИЛ. К тому же многочисленные свидетели слышали, что перед преступлением мужчина кричал: «Аллах акбар». Как отмечают в правоохранительных органах, версия того, что это был теракт, является основной. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.