Всё что нужно знать о забастовках в Ницце

  • 643
  • 18.12.2019

После уже прошедших демонстраций против новой пенсионной реформы 5-го и 12-го декабря, был объявлен призыв принять участие в очередной забастовке в этот вторник, 17 декабря. Надо признаться движение набирает обороты. В Ницце откликнулись тысячи демонстрантов.

Тысячи людей в Ницце

«Они решили показать все цвета Макрону», под цветами тут понимается цветная символика различных конфедераций и профсоюзов. Так, например зеленый – SUD rail (профсоюз железнодорожников), белый – CFE-CGC (Генеральная конфедерация руководителей - одна из пяти крупнейших французских конфедераций профсоюзов), синий демонтировали представители Unsa и CFTC (Национальный Союз Автономных Профсоюзов и Французская конфедерация христианских рабочих соответственно), не обделили своим присутствием и желтые жилеты, был конечно же и красный – CGT (Всеобщая конфедерация труда).

Под серым и тяжелым небом демонстранты - более 12 000 по данным организаторов, 4200 по данным полиции, и целых 20 000 по данным «желтых жилетов» - во вторник еще раз сказали «нет» пенсионной реформе. Твёрдое и категорическое нет. Французы настроены решительно и рассчитывают всеми силами отстоять своими права.

Демонстрация должна была завершиться возле монумента «Тет-Карре». Но некоторые протестующие решили иначе. Пытаясь продолжить шествие. Полиция была подготовлена. Железнодорожники во главе, горстка демонстрантов пытается форсировать прорыв.

Десять минут безуспешных попыток. Полиция применила гранаты со слезоточивым газом. Потасовка начала терять темп. И в конечном счете, умиротворение.

ЗАБАСТОВЩИКИ EDF УГРОЖАЮТ ГОРОДУ С ОТКЛЮЧЕНИЕМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Как только демонстрация закончилась, Патрик Санто, глава департамента CGT-Energie, пригрозил «отключить электричество в половине города» Ниццы.

Разъяренный тем, что демонстранты были «отравлены газом» во время шествия, профсоюзный деятель потребовал «извинения от префекта» Приморских Альп Бернарда Гонсалеса. Иначе протестующие отключат электроэнергию в Ницце.

«Мы были одурачены некоторыми полицейскими! Это не нормально. Процессия была согласована! " Он осудил действия полицейских. И чтобы показать своё недовольство, пригрозил: «Мы требуем, чтобы утром (во вторник) отключили электричество на станции Тьер, в Никетуале, во дворце префектуры и в здании суда. Мы можем пойти дальше, мы думаем об этом! "

Это не пришлась по нраву Кристиану Эстрози. В твиттере мэр города осудил «откровенный саботаж» и потребовал «судебного преследования и взысканий». «Отключение электроэнергии, особенно в Старой Ницце, вызванные псевдо-демонстрантами, недопустимы. Сотни жителей пострадали и хозяйственная деятельность под угрозой!"

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.