Всё что вы хотели знать о масках, которые будут раздавать в Ницце

  • 1744
  • 09.04.2020

Подобная информация о 800 000 медицинских масок, которые доставят в Ниццу для медицинского персонала и для работников приоритетных служб, а также для "всех жителей Ниццы и метрополии".

Стакнувшись с нехваткой масок даже для медперсонала, который находиться на передовой в борьбе с коронавирусом, мэр и его советники с первых дней эпидемии приняли решение сначала бросить все силы на оснащение необходимыми средствами защиты « персонал городской больницы и врачей».

Получилось ли? «193 000 хирургических масок и 21 000 FFP2 уже распространены. Более трех миллионов уже заказаны. Мы стараемся сделать всё, что в наших силах», - заявляет мэр Ниццы Кристиан Эстрози в среду, 8 апреля, во время своего обращения к жителям города.

В ближайшем будущем начнётся распространение масок на всю Ниццу, а также на жителей 48 муниципалитетов департамента.

Зачем?

Целью этого распределения масок является подготовка к фазе выхода из карантина. «Когда дата будет определена правительством, мы должны будем защитить население

Кристиан Эстрози решил взять на себя инициативу и заказал от трех французских компаний (Lainière santé, Valrupt et Résilience) 800 000 масок для Ниццы и метрополии.

«Первая поставка ожидается 17 апреля, - говорит он, - и будет распространяться в течение следующих двух недель.»

Кроме того, в Ницце 9 апреля откроется производственный цех, на котором планируется выпускать до 10 000 масок в неделю.

Что это за маски?

Это защитные маски, изготовленные по стандартам Генеральной дирекции по вооружению (фр. la Direction générale de l'armement, DGA) и утвержденные Национальным агентством здравоохранения. Эти маски из фильтрующего текстиля предназначены для многоразового использования (стирки в десять раз).

Как получить маску?

Распространение будет осуществляться в два этапа.

«Сначала доставка на дом для инвалидов, пожилых, людей с ограниченными возможностями и т. д… около 5000 человек в Ницце», - говорит мэр.

Затем будет организовано 33 пункта раздачи масок. Получить маску можно будет только по предварительной записи, чтобы избежать давки и очередей. Записаться можно после получения письма с указанием, что маски доступны для вашего района. Также будет доступен специальный номер телефона, по которому вы сможете получить всю интересующую вас информацию.  

Выдаваться будет одна маска на человека (детям от 3 лет). Способом проверки будет документ, свидетельствующий об уплате налога на жилье. И конечно, эти защитные маски будут распространяться бесплатно.

Ношение маски станет обязательным?

Да, мэр Ниццы подтвердил принятие муниципального указа, который «вступит в силу с даты, установленной правительством для отмены карантина». Нарушителям придётся заплатить штраф в размере 11 евро.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.