Всё самое важное из выступления Эмманюэля Макрона в это воскресенье

  • 875
  • 15.06.2020

В воскресенье вечером, 14 июня, в четвертом телевизионном обращении к нации  Эмманюэль Макрон подвел первые итоги двух этапов снятия ограничительных санитарных мер и рассказал о решениях, связанных с началом третьей фазы выхода из карантина 15 и 22 июня.

"Борьба с эпидемией не закончена, но я рад вместе с вами этой первой победе против вируса", — сказал французский лидер.

Третья фаза выхода из карантина

"С завтрашнего дня мы сможем перевернуть страницу первого акта кризиса, который мы только что пережили. С завтрашнего дня вся территория  метрополии переходит в так называемую зеленую зону, что позволит с большой силой возобновить трудовую деятельность", — заявил Макрон.

С 22 июня французские школы вернутся к нормальному ритму работы для всех учеников. Занятия снова будут обязательны для всех без исключения школьников в обычном режиме. Школы начали открываться с 11 мая, однако из-за строгого санитарного протокола не могли обеспечить прием всех учеников, многие из которых продолжают пока заниматься удаленно.

Президент также объявил о снятии с 15 июня ограничений на посещение родственников во французских домах престарелых.

Макрон также напомнил, что с понедельника снимаются ограничения на перемещения внутри Европейского союза, а с 1 июля будут открываться границы и с другими странами (в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой из них).

«Мы должны гордиться тем, что было сделано»

Глава французского государства, чей рейтинг ухудшился во время эпидемии, попытался рассказать о достоинствах своих действий.

«Если мы можем вновь открыть страну, то это благодаря нашему единству. Мы сделали гуманистический выбор, поставив здоровье выше экономики. Нам не должно быть стыдно за свои действия. Десятки тысяч жизней были спасены благодаря нашему выбору. Мы показали наши ресурсы, мы были изобретательны, отзывчивы, солидарны, мы можем гордиться тем, что было сделано».

Президент не скрывает свои неудачи: «Мы должны учиться на неудачах, на том, что было сделано не так хорошо. Наши слабости, мы исправим их».

О полицейских

В своём обращении Макрон упомянул полицейских, в связи с манифестациями против полицейского насилия и дебатов о расизме в полиции, в ответ на которые сотрудники правоохранительных органов проводят свои акции, выступая против «шельмования» полиции и обвиняя политические власти в отсутствии должной поддержки.

«Мы не сможем построить наше будущее в беспорядке. Без республиканского порядка нет ни безопасности, ни свободы. Этот порядок на нашей земле обеспечивают полицейские и жандармы. Ежедневно они рискуют собой ради нас. И поэтому они заслуживают поддержки государственной власти и признательности нации», — заявил президент Макрон.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.