Вторая волна COVID-19 стала реальностью: Эммануэль Макрон вновь обратится к нации

  • 5508
  • 12.10.2020

На фоне стремительно ухудшающейся эпидемиологической обстановки президент Франции Эммануэль Макрон выступит с очередным телевизионным обращением к нации в среду, 14 октября. Как сообщает RFI, ранее премьер-министр Жан Кастекс сообщил о «второй сильной волне» эпидемии коронавируса во Франции, не исключив введения локальных карантинов.

Эммануэль Макрон в среду вечером, 14 октября,выступит в прямом эфирена главных французских телеканалах в 19:55.  Президент даст интервью Жилю Було (TF1) и Анн-Софи Лапикс (Франция 2).

Глава государства расскажет о санитарной и экономической ситуациях во Франции. Также известно, что в среду правительство может принять решение о введении новых мер при ухудшении эпидемиологических показателей, втаком случае о них объявит сам президент.

О «сильной второй волне» эпидемии COVID-19 во Франции в понедельник утром, 12 октября, заявил в эфире радиостанции France Info премьер-министр Жан Кастекс, призвав соотечественников ко всеобщей «мобилизации». Глава правительства снова подчеркнул необходимость избежать общенационального карантина во Франции. Кастекс не исключил при этом возможности введения карантинов на местном уровне — с учетом «ситуации в наших больницах».

Эпидемиологические показатели во Франции продолжают ухудшаться. Согласно последним суточным данным французского Минздрава, опубликованным в воскресенье вечером, продолжается рост числа госпитализированных с COVID-19, растет число пациентов в реанимации, а также процент положительных тестов на коронавирус.

По данным на 11 октября, в больницах находилось 8252 человека с коронавирусной инфекцией. Из них 1482 — в отделениях интенсивной терапии. В прошлую субботу также было зарегистрировано более 26 000 случаев заболевания, что является рекордом с начала кризиса в области здравоохранения.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.