Введут ли комендантский час на Лазурном берегу? Рассказываем, что показывают индикаторы заболеваемости

  • 957
  • 22.10.2020

В четверг, 22 октября, премьер-министр Франции Жан Кастекс объявит, о введении чрезвычайного положения и комендантского часа в ряде новых департаментов. Попадут ли Приморские Альпы и Вар под ограничительные меры, объявленные ранее президентом республики для борьбы с новым распространением вируса?

Как сообщают французские СМИ, на 22 октября, как минимум два департамента в стране очень близки к переходу в «красную зону». Решение о введение комендантского часа правительство Франции принимает исходя из индикаторов заболеваемости, если по крайней мере два из трех показателя превышены, введение ограничительный мер не избежать.

Какова ситуация на Лазурном берегу? По данным Public Health France, уровень заболеваемости (число случаев на 100 000 жителей) в конце сентября составлял 116,92, а сейчас он равен 162,3 в Приморских Альпах и 182,7 в Вар. Однако, эти показатели все еще ниже порога, установленного на уровне 250.

С другой стороны, тот же уровень заболеваемости среди лиц 65 лет и старше, который не должен превышать 100, постоянно увеличивается в нашем регионе, и сейчас равен 124,6 в ПА и 128,9 в Вар.

И, наконец, третий показатель, способный перевести наш регион в «красную зону» - уровень занятости коек интенсивной терапии, который составляет 41,6% в ПA и 36,7% в Вар, что значительно превышает пороговое значение, установленное на уровне 30%.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.